多聲道專屬–Monitor Audio Gold FX環繞喇叭
撰文/U-Audio編輯部 2018/10/03發表,已被閱讀1,590

什麼喇叭長得如此特別?原來是來自英國品牌Monitor Audio旗下隸屬於Gold系列的Gold FX,是專為多聲道設計壁掛式環繞喇叭。目前原廠提供鋼烤白、鋼烤黑、鋼烤烏木以及黑胡桃實木貼皮共四種色系選擇。

規格部分,Gold FX採2音路6單體密閉式設計,喇叭正前方搭載1只6.5吋RST(Rigid Surface Technology,堅固表面技術)低音單體,振膜上佈滿類似高爾夫球的凹洞,能大幅提升振膜的剛性,讓單體能夠承受極大的衝擊,傳達威力十足的聲音。搭配1只C-CAM鋁/鎂帶高音,原廠特別強調這只高音可以延伸至60kHz多。

在Gold FX的左右兩側斜面各有1只4吋RST中低音以及1吋金色C-CAM凸盆高音。這個C-CAM代表Ceramic-Coated Aluminium/ Magnesium,也就是陶瓷鍍膜鋁鎂合金,質量和一般鋁合金振膜相當,但是剛性更好。

箱體部分,Gold FX使用厚度達20mm的MDF板材並且特別強化內部支撐結構,目的是要降低箱體諧振造成的音染。



器材規格

Monitor Audio Gold FX
型式:2音路6單體密閉式環繞聲道喇叭
單體:6.5吋RST低音x1、4吋RST中低音x2、C-CAM Ribbon高音x1、1吋Gold Dome C-CAM高音x2
頻率響應:60Hz~60kHz
效率:87dB
最大音壓:110.8dB
阻抗:8 歐姆
建議擴大機功率:50W~100W
尺寸:310 x 390 x 168 mm (HxWxD)
重量:11.9kg
進口總代理:鼎上
電話:07-251-2886

讓線材極速變身–Telos QBT Run線機
這台Run線機在Run線時,會發出功率5W、電壓擺幅達24V的訊號,遠遠高出一般的音樂訊號,而Run線機每1.7秒便會完成一次全頻掃描,時間由用家自行決定。線材在這台Run線機的頻寬、電壓擺幅、功率與速度洗禮下,得以將潛能完全釋放... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部