J.M.Reynaud獻與上帝經典之作–台中上峰音響 Offrande體驗活動
撰文/U-Audio編輯部 2018/09/18發表,已被閱讀5,087

J.M.Reynaud由Jean-Marie Reynaud先生於1967年所創立,是一家堅持於法國以工匠精神生產精品揚聲器的公司,不僅在法國當地十分知名,在國內多年來更是培養出一群熱愛追求音樂、不斷探索美學本質的用家。Offrande 是 Jean-Marie Reynaud老先生積累45年來熱情不懈、從音樂中所獲得絕對而深刻的人文探索之最終成果,取名為Offrande,意涵即為獻與上帝之作。Offrande於1994年推出,並歷經幾輪”型號不變、外觀設計不斷演進”的革新之後,最終於2008年推出最後一版的終極進化:Offrande Supreme V2,並作為Jean-Marie Reynaud仙逝之後的最高傑作。而這對代表Jean-Marie Reynaud老先生本人的最高傑作,將於台中上峰音響舉辦一場相當難得的特別體驗會。

Offrande Supreme V2包含了J.M.Reynaud獨家開發的音箱負載系統,配有特殊的漸進式阻尼系統,能將低頻背載能量順暢地導入箱體前端開口。音箱前障板使用密度不一的山毛櫸木條構成,厚度達28mm,以特別的高黏性阻尼複合物與音箱本體避振接合,利用板材相互間不同的共振頻率互相制肘,消除了單一頻率的振動,確保自然中性的聲音質地,同時紋理直通、細膩均勻的山毛櫸,在視覺上即賦予了純粹自然的情趣。


低音單體為訂製的6.5吋雙磁鐵錐盆單體,單體錐盆由碳纖、防彈纖維與石墨(carbon/ kevlar/ graphite)三種材料以低溫高壓複合而成,共組而成「超石墨複合體」(hyper graph cone);高音單體則採用「雙鋁帶無障板式高音」(double unbaffled ribbon tweeter),遵循黃金比例設計;雙曲線式鋁製淺號角開口提高了高音擴散的效率,均衡延伸超過軸向30度。此雙鋁帶高音元件完全是特訂製作,在內部特定甜蜜點佈置有特殊阻尼氈,以符合 JMR 最終的研發成果與音色水平。

Offrande Supreme V2對於捕捉音樂演奏的親切感、與整體音樂表情的整合性,所持續提昇的能耐,同時對於音色細節與豐富的器樂音響之詮釋,初聽便十分吸引聽者的雙耳;難能可貴之處,就在於 Offrande supreme 明顯地能為個別樂器找到自己的場域定位、使其自由奔放。結果是Offrande supreme 非凡卓越地將音樂與聆聽者,緊密而強烈地契合在一起。

Jean-Marie Reynaud老先生已於2011年先逝,而這對Offrande Supreme V2更是完美了老先生終身追求音樂的優勝美地之代表作,由於工法繁瑣、生產不易,法國原廠已於去年停止生產。本次由上峰音響翁大所主持的Offrande體驗活動,肯定是J.M.Reynaud用家們不可錯過、體驗經典的最後機會。





活動資訊

活動日期:2018.10.06(六)
活動時間:14:00~16:00
活動地點:台中上峰音響(台中市西屯區逢甲路253巷57號)
報名專線:04-2452-6736


時尚又美聲–Dynaudio Music 5獲得德國設計獎
Music無線一體式喇叭系列的Music 5獲得2019年德國設計獎(German Design Award)殊榮,稱其為「引人注目,外觀具有強烈的幾何線條,並具智慧功能」的音響產品。德國設計獎與德國其他設計最大的不同,是德國設計獎是由德國聯邦政府主辦的競賽... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部