新一代隨身旗艦機種–iFi micro iDSD BL DAC耳擴
撰文/U-Audio編輯部 2018/03/13發表,已被閱讀36,282

在iFi旗下共有兩款BL(Black Label)版本的DAC 耳擴,兩者皆屬於隨身型產品,其中nano iDSD BL的體積最小,大約跟香菸盒差不多;另一款micro iDSD BL的長度是前者將近兩倍,功能較多、輸出功率也高出許多,是該系列中的旗艦級款式。

i micro iDSD BL採用霧黑色烤漆的鋁合金機殼打造而成,內部搭載Burr-Brown的雙DAC晶片,可以支援DSD512、PCM768、2xDXD等高解析音樂解碼能力,而且是原生DSD解碼。原廠還強調,在即將推出的Pro iDSD身上也會採用同等級的DAC晶片。為了讓用家體驗不一樣聲音表現,原廠在micro iDSD BL身上添加了增強版本的3D+與XBass+技術,能夠讓用家聆聽到更寬、更深的音場空間,以及更為扎實的低頻表現能力。


在類比放大部分,micro iDSD BL採用iFi/AMR的OV系列OP運算放大元件,使用HCOFC銅製導線架,外加4N金線打線接合,優於一般常見的普通銅線導線架與鋁合金打線。電源部分,micro iDSD BL使用與自家高階品牌AMR CD-77相同的Sanyo Os-Cons電解電容,而且原廠說,Os-Cons電容比普通電容貴10倍以上,通常只有超過1000美金以上的產品才會使用到這種等級的材料,而現在micro iDSD BL用了,而且價格低於1000美金。

在耳機輸出部分,micro iDSD BL設計了:Eco、Normal、turbo共3種輸出模式,於turbo模式下可以提供最高4000mW(@16歐姆)的瞬間輸出功率另外,還可以搭配內建的iEMatch技術,針對不同耳機特性做出最佳匹配。輸出端子除了6.3mm耳機輸出之外,也提供1組RCA類比輸出、1組數位輸出(與數位輸入共用)。輸入端子則有USB、數位同軸以及3.5mm類比輸入可以選擇。


器材規格

型式:DAC耳機擴大機
輸入:USB(TypeA OTG)、數位同軸、光纖
輸出:RCA、數位同軸、6.3mm耳機
動態範圍:大於115dB
總諧波失真:小於0.008%
輸出電壓:大於8V(Turbo模式)
輸出阻抗:小於1歐姆
最大輸出功率:4,000mW @ 16 Ohm
恆定輸出功率:1,000mW @ 64 Ohm
尺寸:177x67x28mm(LxWxH)
重量:310g
代理商:iFi Taiwan
地址:台北市中正區中華路一段21巷10號
電話:02-2370-2900
網址:ifi-audio.tw

讓線材極速變身–Telos QBT Run線機
這台Run線機在Run線時,會發出功率5W、電壓擺幅達24V的訊號,遠遠高出一般的音樂訊號,而Run線機每1.7秒便會完成一次全頻掃描,時間由用家自行決定。線材在這台Run線機的頻寬、電壓擺幅、功率與速度洗禮下,得以將潛能完全釋放... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部