雙重阻尼的相對超值選–SME Model 20 MK II 黑膠唱盤
撰文/編輯部 2024/07/08發表,已被閱讀679

英國 SME 可說是黑膠唱盤的經典品牌,數十年如一日,堅守類比重播陣營,這款 Model 20 MK II 也是 SME 的經典款式,數十年的產品歷史,僅經歷過一次改款,進化到 MK II 世代。

在 SME 黑膠唱盤家族當中,採用方正底座,搭配雙層懸吊避振系統,Model 20 MK II 可說是相對超值的機種,比起更高階的 Model 30 與 Model 60,Model 20 MK II 的基本機械設計結構,完全相同,差別在於用料的豪華程度,Model 20 MK II 相對比較樸素,走低調奢華路線。


即便如此,Model 20 MK II 依然是重量級設計,光是唱盤本體就重達 26 公斤,上下雙層設計,層板厚度為 16 mm,有效提供阻尼與諧振控制,四只避振腳同時強化唱盤本體阻尼特性,盡可能降低外界振動的干擾影響。轉盤部分由鋁合金 CNC 切割而成,光是轉盤重量就有 6.5 公斤,以高質量轉盤降低外界振動的干擾,並附上 Model 20 MK II 專用黑膠唱片鎮,強化穩定度。

Model 20 MK II 採用外部獨立供電,以 DSP 精確控制轉速,確保 33 1/3 與 45 恆定,其轉速可以在 +/- 0.01% 範圍之內微調,精確控制 SME 訂做的雙向 AC 馬達。唱臂部分可搭載 SME 5 直臂,原廠也提供 Crystal Cable 唱臂線選購。

器材規格

SME Model 20 MK II

型式:黑膠唱盤
驅動方式:皮帶驅動
轉速:33 1/3轉,45轉 DSP 先進驅動系統
唱臂:SME V
內部配線:Crystal Cable
參考售價:請洽代理商

進口總代理:台企行
電話:(02)2541-3525
網址:https://tedco1954.com/
原廠網址:https://sme.co.uk/

瑞士精緻音響又一篇章–Basel Acoustics Concept V01 落地喇叭
Basel 巴塞爾是瑞士第三大城,光從名字就可以知道 Basel Acoustics 來自瑞士,這款 Concept V01 則是 Basel Acoustics 的首款作品,今年才在慕尼黑音響展發表。全新的品牌,全新的產品,確實讓人耳... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部