尺寸不大但氣勢龐大–Golden Ear ForceField 系列超低音
撰文/U-Audio 編輯部 2022/08/02發表,已被閱讀1,352

美國 Golden Ear 新推出 ForceField 系列超低音,總共四款可選,分別是圓弧箱體的 ForceField 30 與 40,還有梯形箱體的 ForceField 3 與 4,Golden Ear 強調,ForceField 系列可以用較小的音箱,創造強勁快速的低頻,並且具備大型超低音的寬鬆。

根據 Golden Ear 的原廠資料說明,目前市面上的超低音大約分為兩種,一種是小型超低音,可以重現強悍的低頻,但頻寬略窄,另一種則是大型超低音,頻寬更開闊,聽感更輕鬆,可是有沒有辦法魚與熊掌得兼?答案就是新推出的 ForceField 系列。

Golden Ear 研發團隊試圖用較小的超低音音箱,創造有如大型超低音的頻寬,所以設計了專屬 ForceField 系列的超低音單體,搭配方形被動輻射式低音單體,增加低頻延伸與量感,藉此在相對較小的音箱當中,創造可以媲美大型超低音的寬鬆聽感。

所有 ForceField 超低音單體,都是 Golden Ear 客訂製作,採用大型磁力引擎,即便是大功率驅動,也不容易產生磁飽和,並且搭載 1000~1200 瓦功率模組驅動。在 ForceField 系列超低音下方,加裝方形被動輻射式單體(quadratic-shaped passive radiator),採用方形振膜可以極大化單體面積,可以向下擠壓出更寬鬆的低頻。


為了讓向下宣洩的低頻量感自然擴散,ForceField 全部配置軟質腳釘,可以藉此抵銷超低音工作的振動,讓超低音工作時,可以穩固地不因振動而位移,此外軟質腳釘等於讓被動輻射式單體與地板之間,效果類似方形低音反射孔,可增強低頻量感與延伸的效果。

以產品定位而言,ForceField 30 與 40 屬於高階設定,而 ForceField 3 與 4 則訴求性價比。ForceField 3 與 4 都採用訂做大型超低音單體與大功率驅動模組,但是音箱是相對簡單的梯形,低頻管理則是傳統類比線路,而高階的 ForceField 30 與 40,則是採用更講究的圓弧形箱體,讓音箱的工作諧振更低,並且使用 Analog Devices DSP 執行超低音管理。如果您正在尋找尺寸較小,但能量依然猛爆的超低音,可以試試新推出的 ForceField 系列。

廠商資訊

進口總代理:大器
電話:(02) 2794-6099
網址:https://www.dachee.com.tw/

iFi 的 VIP 看過來!–iFi Audio 成立 10週年「iFi之夜」活動
第 32 屆 TAA 國際HiEnd 音響大展即將到來,iFi 台灣這次也將在台北圓山飯店敦睦廳展出,同時適逢 iFi Audio 成立 10週年,特舉辦「iFi之夜」貴賓活動,歡迎 iFi 的 VIP 一起來參與,只要您在今年 3 月至 8/17 開展前曾購買 iFi 台灣公司貨產品,... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部