55週年的驚天之作–JMR Agape 一體式音響
撰文/U-Audio編輯部 2022/06/29發表,已被閱讀6,599

JMR在公司創立55週年的時刻,推出了驚天之作-Agape。Agape主動式喇叭的推出,引發全球JMR粉絲的熱烈討論,沒有人能想像JMR竟會推出這樣的喇叭。

3音路的一體式主動音響,內建真兩聲道的左右兩組中、高音,搭配一只位於中央的低音單體,構成類似2.1聲道的發聲架構。高音單體使用28mm的絲質軟半球高音,高音開口處有一個淺碟狀的導波器;中音單體則是一個100mm的Princeps紙盆中音,左右各有一組中高音分別作為左右聲道。位於中央的140mm錐狀低音,正是用在Abscisse Jubile上的中低音單體。


Agape內建總功率達255W的D類放大模組,左右聲道各有一組65W的擴大機負責驅動中高音,低音單體則由一組125W的擴大機來負責;足以令Agape發出充分的音壓。在分音器方面,中高音之間採用以手工組裝焊接的被動分音,分頻點設在2.8kHz,以12dB/ Octave的二階分音為之。但中音與低音之間則採DSP主動分音,分頻點設在200Hz,採24dB/ Octave的四階分音。

箱體以19mm厚的MDF製成,內部設計有五個不同的聲腔,將各個單體的背後空間都獨立出來。至於所有可能會帶來電磁或震動干擾的主動式電路,都被安排在第六個獨立腔室內。不到半米寬的主動喇叭,重量達18公斤。


在對外連接的應用方面,Agape支援藍牙網路串流、Toslink光纖輸入、USB type-B、3.5mm類比插孔等數位和類比輸入。完整的串流功能,支援UPnP/ DLNA、AirPlay,以及在Linkplay環境下連接其他的裝置進行多房控制。內建DAC支援最高達24bit/ 192kHz的解碼。

操作上,僅需透過平板電腦和手機,即可控制並播放音樂,亦可透過Agape上方的觸控鍵來操作。一旦連上網路,用家還可以在電腦上,透過瀏覽器搜尋IP網頁,管理包括DSP設置在內的多項附加參數。支援Qobuz、Tidal、Spotify Connect等串流媒體與網路電台,讓你聽音樂方便簡單又無遠弗屆。


JMR老闆Jean-Claude Reynaud與友人相偕去山上旅行,在旅程中興起了開發Agape這種可攜帶音響的想法。雖然18公斤的重量不能稱為真正的「可攜式」,但JCR以自家喇叭製造的傳統,結合了最新的數位與放大技術,開創出一種可連接的現代音響,藉以展現他們對音樂的熱愛。

喔,對了,Agape,意思就是無條件且無私的愛與分享。

器材規格

型式:5單體3音路一體式音響
單體:28mm絲質軟半球高音 x2;100mm紙盆中音 x2;140mm錐狀紙盆低音x1
內建擴大機功率:255W(total)
輸入:3.5mm類比輸入、Toslink光纖、USB type-B、藍牙、網路串流(UPnP/DLNA)
支援最高取樣率:24bit/ 192kHz
尺寸:480 x 230 x 280 mm(WxHxD)
重量:18kg
售價:66,000元(代理商暫訂)
台灣總代理:百鳴
電話:(04)2463-7799
網址:http://www.currants.info/

iFi 的 VIP 看過來!–iFi Audio 成立 10週年「iFi之夜」活動
第 32 屆 TAA 國際HiEnd 音響大展即將到來,iFi 台灣這次也將在台北圓山飯店敦睦廳展出,同時適逢 iFi Audio 成立 10週年,特舉辦「iFi之夜」貴賓活動,歡迎 iFi 的 VIP 一起來參與,只要您在今年 3 月至 8/17 開展前曾購買 iFi 台灣公司貨產品,... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部