15 度投射角度調整最佳定位–RBH VM-815L 嵌入式喇叭
撰文/U-Audio 編輯部 2022/06/22發表,已被閱讀735

想要把喇叭隱身在室內裝潢當中,又不想犧牲音響性能,來看看美國專業大廠 RBH 的嵌入式喇叭吧!這款 VM-815L 是專門為多聲道劇院設計的產品,具備 15 度投射角度可調,不管拿來當作環繞喇叭,或是當作 Dolby Atmos 天空聲道,都可以調整角度,讓喇叭投射的軸心,聚焦在皇帝位。

RBH 這家美國專業喇叭品牌,只透過授權經銷商銷售,他們認為嵌入式喇叭如果沒有專業正確的安裝,可能無法完全發揮喇叭的性能,所以想買 RBH,一定要找原廠授權經銷商,不僅可以享受專業安裝,而且可以搭配原廠安裝模組,因應各種不同環境安裝所需,VM-815L 也是如此。


VM-815L 是兩音路設計,使用 1 吋鋁振膜高音單體與 8 吋鋁振膜中低音單體,可以依據安裝位置,最大做 15 度投射角度調整,所以不管將 VM-815L 用在環繞或天空聲道,都可以將喇叭投射角度,盡可能對準皇帝位,建構更加準確的環繞音場。

RBH 有多年專業 Custom-Installtion 經驗,所以 VM-815L 可以輕鬆地整合在居家裝潢當中,譬如 VM-815L 的面網採用磁吸式設計,拆裝方便,而且面網可以直接上漆,如果原本黑色或白色的面網,與裝潢顏色不合,直接上漆就可以把 VM-815L 隱身在牆壁或天花板內部。

此外,VM-815L 在分音器上整合了喇叭保護裝置,避免喇叭損壞,RBH 顯然對自家喇叭品質與保護技術,非常有信心,竟然提供 25 年保固,想找用不壞的嵌入式喇叭可以找 RBH。


器材規格

RBH VM-815L
型式:2 音路 2 單體嵌入式喇叭
單體:1 吋鋁合金振膜高音 x 1、8吋鋁合金振膜中低音 x 1
頻率響應:50 Hz - 20 kHz (±3dB)
靈敏度:88 dB (2.83V @ 1 Meter)
建議擴大機功率:15-120 Watts
分頻點:3,000 Hz
分頻衰減斜率:12 dB/Octave
阻抗:8 Ohms
尺寸:146 x 146 x 260 mm(Wx H x D)
重量:2.7 kg
代理商:元亨整合科技
地址:新竹縣竹北市縣政二路17號1樓
電話:03-657-1701

獨特 CRC 阻尼導體–Audioplan Faraday A II 喇叭線
創立於 1980 年的德國 Audioplan,是不折不扣的家族企業,父母親 Renate 與 Volker Kuhn 創辦公司,以 Kontrast 喇叭揚名國際,爾後由兒子 Thomas Kuhn 接手,雖然大多數人聽到 Audioplan,都認為他們是喇叭品牌,不過他們最近推出不少音響線材... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部