不怕沒空間放喇叭–PMC ci30 壁掛嵌壁兩用
撰文/ 2022/05/17發表,已被閱讀1,879

想擁有一套好音響,卻又擔心沒空間擺放喇叭?沒問題,英國 PMC 這款 ci30,可說是省空間的高手,不僅可以嵌入牆壁隱身,也可以搭配壁掛架,輕鬆掛在牆面上,不用複雜的裝潢,就能擁有最省空間的喇叭。

ci 系列是 PMC 針對 Custom-installaion 市場推出的產品,主打壁掛與嵌入兩用,而 ci30 是系列產品當中尺寸最小者,不過音響性能依然夠水準,頻率響應可達 47 Hz ~ 25 kHz,如果覺得低頻延伸還不夠好,可以搭配同系列超低音 ci 140sub,保證低頻雄壯威武。


如果搭配裝潢做嵌壁式喇叭使用,ci30 配備 Qikfire 彈簧固定座,只需要轉動一顆螺絲,就能輕鬆固定,拆除時也一樣簡單。假如您不打算動裝潢,那麼選購 ci30 專用的 OWK 套件,幫 ci30 加上外框,搭配壁掛架,就可以掛在牆壁上使用。此外,PMC 也提供 BRKT 壁掛架,讓 ci30 可以水平或垂直安裝,並可以調整投射角度,對於想玩 Dolby Atmos 的朋友來說,ci30 很適合拿來當天空聲道,安裝不費力。

雖然 ci30 的音箱尺寸不大,可是依然裝入了 PMC 招牌的傳輸線式音箱,並搭載最新 Laminair 氣流加速技術,讓低頻延伸沈穩且反應快速。ci30 的高音單體依然是 PMC 慣用的絲質軟半球高音,不過增加了新的 n-compass 技術,就是在高音單體周圍的淺導波環,周圍增加了凹槽,提升高頻擴散性,強化沈浸式聆聽體驗。


器材規格

PMC ci30
型式:嵌入/壁掛兩用喇叭
單體:27mm(1吋)軟半球高音 x 1;133mm(5.25吋)Natural Fiber LT 中低音 x 1
頻率響應:47 ~ 25 kHz
阻抗:8 Ohms
建議擴大機功率:40 ~ 150W
尺寸:300 x 300 x 103 mm(H x W x D)
重量:5.3 kg
售價:45,000元
進口總代理:瑩聲
電話:02-2805-3569
網址:http://www.jadex.com.tw/
Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/JadexAudio/

獨特 CRC 阻尼導體–Audioplan Faraday A II 喇叭線
創立於 1980 年的德國 Audioplan,是不折不扣的家族企業,父母親 Renate 與 Volker Kuhn 創辦公司,以 Kontrast 喇叭揚名國際,爾後由兒子 Thomas Kuhn 接手,雖然大多數人聽到 Audioplan,都認為他們是喇叭品牌,不過他們最近推出不少音響線材... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部