經典吉他火焰紋上身–MoFi Fender x PrecisionDeck限量版唱盤
撰文/U-Audio編輯部 2021/10/20發表,已被閱讀1,515

如果你是流行音樂迷,又在玩電吉他,MoFi推出的這款限量版唱盤一定深得你心:MoFi Fender x PrecisionDeck。

光看品名就不難猜出這是MoFi與老牌吉他廠Fender合作推出聯名款式。唱盤底座是Fender經典的Ultraburst Ash琴身,黑色燻黑邊框,往內漸淡,而是火焰般色彩的亮面木作。這是出自Fender Custom Shop訂製商店旗下首席Master Builder工匠大師Yuriy Shishkov之手。每一個 MoFi Fender x PrecisionDeck,其盤身底座都是在Fender工廠製作完成後,才提供給MoFi來組裝的。如果你欽羨Custom Shop的吉他,又豈會不中了Fender x PrecisionDeck的毒呢?


唱盤不是好看就好了。吉他琴身需要的是美好的共振,但唱盤則是共振越少越好。為此,MoFi提出兩個方案,首先,他們加重盤身重量,MoFi Fender x PrecisionDeck重達25.5磅之多,比UltraDeck更有份量。其次,他們找上Hi End音響避震專家Harmonic Resolution Systems(HRS)的Mike Latvis,為他們的盤設計專屬的避震腳墊。藉雙管齊下,解決振動和諧振的問題。

MoFi ProcisionDeck採用轉速精準的300 rpm的同步AC馬達,透過pully可以切換33 1/3rpm或45rpm轉速。轉盤部分以Derlin製成,聆聽時的背景噪音極低,而且音場寬深。


自家開發的10吋唱臂,臂管為鋁合金製成,針壓、VTA、方位角、抗滑均可調整。搭載的唱頭為工程師Allen Perkins所研發的MasterTracker ,鋁合金的唱頭外殼為整顆鋁塊切削出來的,鑽石針尖的唱針循軌力極佳,而且讀取精準。線圈採用單結晶銅線繞成,聲音品質優異。這是MoFi自家用來監聽Original Master Recordings唱片時所使用的唱頭。

Fender x PrecisionDeck 為全球限量款,賣完就沒有了,方舟少量引進,已有識貨者搶先預訂,要買可真的要快一點!


器材規格

Mofi Fender x PrecisionDeck
型式:黑膠唱盤(含唱臂、唱頭)
馬達:300 RPM AC 同步馬達
轉速:33 1/3 RPM, 45.0 RPM
轉盤:6.8 lb(Delrin材質)
Wow & Flutter:0.017% - 0.025%
訊噪比:74dB
唱臂:10吋鋁合金臂
唱臂超距:18mm
唱臂適合唱頭重量:5g - 10g
耗能:< 5W
尺寸:20.75" x 6" x 15.5"
重量:25.5 lbs
台灣總代理:方舟音響
電話:(02)2778-9007
網址: www.arkaudiotaiwan.com
FB粉絲專頁: www.facebook.com/Arkaudio

黑膠唱盤超凡入聖鉅作–Nagra 七十週年紀念限量黑膠唱盤
根據瑞士 Nagra 日前發布的新聞稿,適逢公司創立七十週年,推出七十週年限量黑膠唱盤 Reference Anniversary,這部參考等級的超級黑膠唱盤,全球限量七十部,如果動作不夠快,可能就搶不到了!1951 年,Stefan Kudelski 發明了全球第一部攜帶式錄音... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部