2 米線要用掉 1 公斤 6N 銀–Argento FMR EE 電源線
撰文/U-Audio 編輯部 2021/10/06發表,已被閱讀1,999

來自丹麥的 Argento 成立於 1991 年,今年剛好是第三十個年頭。多年來 Argento 從不分心,堅守線材領域,務求提供給消費者「買得到最好的線材」。這款 FMR EE 便是現階段買得到最好的電源線之一,是原先旗艦 FMR(Flow Master Reference)系列的延續,性能更勝以往。

FMR EE 電源線外觀上最大的特徵是水、火、地三股導體不僅為獨立電纜,而且還用支架隔開,使其完全分離,絕不交錯。更特別的是,三股導體中僅地線有屏蔽措施,水、火則無,用意是避免增加電容質。

FMR EE 電源線的導體照例為 Argento 慣用的純銀,純度高達 6N,而且每兩公尺就要用掉 1 公斤的純銀,絕對是「下重本」,而且導體一律照規格在德國本土製造,品質更有保障。兩端公、母插頭則使用訂製品,來自丹麥的專業連接器製造廠。所有的組裝都在 Argento 完成。

FMR EE 電源線亦搭載了自家獨有的 VDM(Vibration Damping Material)技術,這是一種藉由特殊阻尼材料減振的手法,是將線纜加熱到攝氏 125 度,並使內部形成真空後注入這種特殊材料,冷卻後 VDM 會保持彈性,藉此消除機械振動,產生避振效果。目前 FMR EE 電源線以正式引入國內,有興趣的朋友請親洽代理商預約試聽。

器材規格

Argento FMR EE
型式:電源線
導體:純銀
建議售價:請洽代理商
代理商:藝聲
電話:(02)2391-7999
網址:www.soundart.com.tw

獲獎連連 敬請期待–博韻音響取得 Luna Cables 代理權
以經銷商起家的博韻音響已儼然成為音響代理商,旗下代理的線材品牌再添一家,那就是來自加拿大的 Luna Cables,旗下產品多次獲得 Hi-Fi Choice 和 Stereophile 等專業音響媒體肯定,表現值得期待。Luna Cables 成立於 2015 年,公司位在加拿大魁北克... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部