主動消除雜訊–iFi SupaNova主動式電源線
撰文/ 2021/05/06發表,已被閱讀4,767

五月份iFi Taiwan一口氣連發四款與電源處理相關的新品,其中價格最高的是這款隸屬於SilentPower系列的SupaNova主動式電源線材。主要功能是解決電源噪訊問題,進一步提升家用音響、AV系統的性能。雖然說是本次新品中價格最高的,但如果與其他Hi End等級的發燒線材比較,SupaNova新台幣10,500元的參考售價,依然是算是相當親民的!


首先,SupaNova的線材使用5根OFHC(Oxygen-Free High Thermal Conductivity)高導性無氧銅導體,表面有多層聚合物披覆保護。這5根導體以幾何平衡式結構排列,其中負責接地的導體位於線材中心,兩側各有一對正負極導體,接著在兩對導體之間又配置了空氣絕緣的聚合物管確保兩側導體分離,改善線材整體的介電性能與結構穩定度。強調這樣的結構設計可以讓磁場相互抵銷,確保沒有殘留的磁場施加到中心的接地導體,並且接地導體也沒有多餘的感應電壓,原廠將此設計稱之為Ground Zero技術。

另一項重點是線身上的黑色圓柱狀物體,內含iFi自家開發的ANC2(iFi’s Active Noise Cancellation 2)主動式噪訊消除技術,運用類似主動抗噪耳機的原理,主動導入和噪訊反相的訊號,藉此抵銷噪訊。此外,上面還有LED燈號顯示,幫助用家判斷接地、極性是否正確,還具備突波保護功能,能夠自動監測並切斷電路。


器材規格

iFi SupaNova
型式:主動式電源線
降噪:> 40dB (> 100x)
突波保護:max. 10,000A @ 775V / 8/20uS
工作電壓:最大額定工作電流10A@250Vac、15A@125Vac
線材長度:1.8m
重量:
US: 675 g (1.49 Ibs)
EU: 690 g (1.52 Ibs)
UK: 695 g (1.53 Ibs)
AU: 673 g (1.48 Ibs)
參考售價:10,500元
代理商:iFi Taiwan
電話:02-8626-0773
網址:https://www.ifi-audio.tw/


內建真空管DAC–Canor CD2.10 CD唱盤
來自捷克的Canor,將由莫里國際首度引進臺灣。他們早在1995年就推出過第一部量產的真空管擴大機,直到今天,已有1/ 4世紀的歷史。Canor長於真空管放大技術,就連數位訊源如CD唱盤,他們也要在類比線路上使用真空管放大。CD2.10 CD唱盤採吸... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部