絞繞結構的手作功夫線–Brandt Audio Coltrane 喇叭線
撰文/U-Audio編輯部 2021/02/17發表,已被閱讀1,718

來自瑞士的線材品牌Brandt Audio值得你的注意。主事者Charles Brandt是一位資深的愛樂人,他甚至籌辦音樂節,一切都為了他最愛的音樂。對於這樣一位愛樂人來說,音響不是追求刺激的,而是為了更忠實傳達出錄音中的訊息,並且讓人聽來不會疲倦。

年輕時候的Brandt喜歡爵士樂,尤其喜歡John Coltrane。當他設計線材時,也不忘了向這位景仰的爵士大師致敬。他們家的喇叭線一共用了三位音樂家的名字,一個是Wagner,一個是Verdi,都是19世紀的古典音樂作曲家,唯獨Coltrane是20世紀人,且是爵士樂手。

就Brandt的說法,其實,Coltrane喇叭線與Wagner、Verdi都是基於相同的聲音美學製作的,但是各款線材又各自有其特殊的結構和設計,造成其中微妙的差異。

Coltrane是以Stenheim的Alumine Five Signature喇叭內線作為基礎,重新設計結構而成的。銅質導體,線徑為15AWG,絕緣則採用特別的絲質材料,再套上PVC套管,線材的外部則加上一層黑色的PET尼龍擴張網,正負兩股相互絞繞而成。喇叭端子採用訂製的純銅鍍金香蕉插,外層鍍金厚度達5µm之多,比珠寶的4µm和一般端子的2µm要多上許多。端子外殼與分線環則選用櫻桃木切出的配件,看起來平添高級感。 

原廠表示,Coltrane喇叭線的聲音溫暖、低音深沈,高頻則不刺激。歡迎有興趣的朋友和代理商博韻音響聯繫。

器材規格

型式:喇叭線
導體線徑:15AWG
長度: 1.5m, 2.5m, 3.0m, 3.5m為規格長度,跳線則需訂製
售價:請洽代理商
代理商:博韻音響
地址:台北市士林區忠誠路二段26號1樓(蘭雅公園旁)
電話:02-2838-6199,0936-230486
網址:www.resound-audio.com

2倍讀取速度–McIntosh MCD85 CD/SACD唱盤
McIntosh以經典機種MC275的機型為靈感,開發出一系列新世代的入門機種,包括最早推出的MA252綜擴,還有C8前級與MC830單聲道後級,更有CD/SACD唱盤MCD85,悉數具備鑄造鋁的機箱,搭配拋光不銹鋼的前方斜面面板。這樣一來,用家就可以... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部