擷取 CD 一氣呵成–Naim Uniti Core 音樂伺服器
撰文/U-Audio編輯部 2020/09/07發表,已被閱讀2,910

如果你的數位串流訊源已經選擇了 Naim,做為重要的檔案儲存管理或音樂伺服功能的的伺服器,又怎能錯過 Naim 的自家產品呢?沒錯,我說的正是 Uniti Core 音樂伺服器。

Uniti Core 的身形與 Uniti Atom 同樣大小,或是說,Uniti Star 或 Uniti Nova 的一半也可以,基本上,就和一張 A4 紙的面積差不多小。Uniti Core 可安裝 SSD 固態硬碟或傳統 HDD 硬碟,最高支援至 8 TB 容量,對於多數使用者而言,已是非常充足的了。Uniti Core 可由背後直接抽換硬碟,使用上也十分方便。它除可做為一般儲存音樂檔案的 NAS 外,也可透過背後的 USB 介面直接連接 DAC,藉此做為播放機使用。


除此之外,Uniti Core 還內建一台 TEAC 光碟機,其功能為擷取 CD 音軌,讀取後便直接儲存於內部的硬碟,為您的音樂珍藏助一臂之力。擷取過程為全自動,只要放入 CD,Uniti Core 即會自Rovi 資料庫擷取詳細的曲目資料,並自動分類音樂,方便你未來的搜尋與播放。

Uniti Core 內部配備精密的電源與訂製的環形變壓器,可有效降低電源噪訊,偉好聲提供堅實的基礎。厚重的全金屬機箱除了有利於散熱外,更能抑制諧振,降低噪訊。



器材規格

Naim Uniti Core
型式:音樂伺服器
輸入:USB Type A × 2
輸出:BNC SPDIF × 1
容量:SSD 或 HDD,最高 8 TB
尺寸:95 × 214 × 265 mm(H×W×D)
重量:7 kg
參考售價:請洽代理商
進口總代理:音寶
電話:02-2786-5298
網址:http://focal-jmlab.com.tw/

優雅的巨人–極品音響主事者朱若萱介紹 Burmester BC350
2020 年 TAA 國際音響大展期間,我們特別邀請到極品音響主事者朱若萱來為大家介紹 Burmester 旗艦 BC350 喇叭。BC350 看起來十分巨大,高度 189 公分,重量超過 400 公斤,造型卻又十分優雅,它整個箱體結構是用鋁合金框架構成,具有極強的剛性... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部