同為肋骨結構–Gauder Berlina FRC Grand中置喇叭
撰文/U-Audio編輯部 2020/05/20發表,已被閱讀1,074

德國的Gauder Akustik旗下有好幾個系列,旗艦的Berlina 系列不只是為音樂愛好者提供頂級的重播,對於多聲道用家來講,Berlina也可以提供套裝方案。

Berlina FRC Grand就是該系列的中置喇叭。3音路5單體設計,超過1米的長度,如果要置於電視櫃上,得留點空間才行。不過,空間還不是太大問題,重量才是。Berlina FRC Grand真的是很「grand」,51公斤的重量,絕對有份量。

會這麼重,當然有原因。Berlina FRC Grand的箱體結構也跟全系列Berlina喇叭一樣,採取Gauder特別的RC(Rib Construction)肋骨結構。他們不像傳統的作法,以大面積板材製作箱體,反以肋骨狀、條片狀的板材,一層一層疊起來,每一層間還夾有阻尼,這樣,箱體的諧振可以降到最少,又能保有極高的剛性。只不過,其他的Berlina喇叭箱體是低音反射式設計,但Berlina FRC Grand則是密閉設計,因此單體反應速度會更快,聲音會更乾淨,以因應它作為中央聲道的功能。

Berlina FRC Grand一律採用Accuton的單體,而且每一支都經過測量挑選。分音器設計也是Gauder的一大絕學,以這支旗艦中置喇叭為例,它一樣採行高達50dB/ octave斜率的高階分音,老闆Gauder博士認為這樣分頻點區域的音色才會正確。至於分音器的零件也是好料盡出,一律用上Mundorf Supreme電容,喇叭端子則是WBT 0703 NextGen的端子。


器材規格

型式:5單體3音路中置喇叭
阻抗:4 歐姆
最大承受功率:470W
尺寸:1020 x 460 x 280 mm(WxDxH)
重量:51kg
進口代理商:風格興業
電話: 02-2285-3960
網址:vogueaudio.com.tw

模組化設計–Primare CD35 Prisma CD 串流播放器
CD35 Prisma 的主要核心是 TEAC CD 5020A-AT CD 轉盤,精確拾取 CD 音樂訊號之後傳遞至 DAC 數位/類比轉換線路,使用的 DAC 晶片是擁有 32bit、8 通道的 ESS Sabre ES9028PRO,將數位訊號轉換至類比訊號之後,再交給經過精細微調的輸出... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部