40微米厚銀電鍍端子–Esprit Cable Celesta系列線材
撰文/U-Audio編輯部 2019/11/28發表,已被閱讀1,191

來自法國,擁有超過20年歷史的Esprit Cable,起初只有3個系列,到現在已經進化至8個系列之多,目前最便宜的入門系列叫做Alpha,最高階的叫做Eureka,而本次要介紹的Celesta屬於第四級,應該算是中階等級的系列。

Celesta系列推出的線材包含:RCA非平衡訊號線、XLR平衡訊號線、喇叭線、SPDIF數位線、AES/EBU數位線、電源線、喇叭跳線、USB線甚至連RJ-45網路線都有,選擇相當豐富,基本上可以滿足全套音響系統的使用需求。

Celesta系列線材共同的特色是採用6N等級的高純度無氧銅導體,純銅端子導體表面施加40微米厚的鍍銀處理,強化抗氧化能力也有提升傳導的效果。當然,依照各種不同形式的線材,也有獨自的製作手法,以RCA訊號線為例,除了前述的40微米厚的鍍銀端子之外,線身內含720股純銅導體,採用不對稱絞線結構,加上對稱的電器結構與不對稱電介質,另外還有三層空氣絕緣處理。又譬如喇叭線,有純銀香蕉插和純銅鍍40微米厚銀Y插可以選擇,線身內含1120股純銅導體,採用不對稱絞線結構、不對稱電介質以及局部空氣屏蔽。

值得一提的是,在今年慕尼黑音響展上,Esprit Cables的創辦人Richard Cesari接受編輯部戴天楷專訪時曾提到設計線材的三大原則:1. 從高頻到低頻的傳達必須平坦,沒有任何突起;2. 線材必須有良好的屏蔽,以杜絕雜訊感染(他使用的詞是『silence』);3. 頻寬必須要夠寬。

對法國Esprit Cable有興趣了嗎?快找代理商巴洛克詢問看看!


廠商資訊

進口總代理:巴洛克
電話:(02)2516-7050
網址:www.ansbach.com.tw


仰望耶穌,分享喜悅–士林長老教會好朋友音樂會
12月20日週五晚上7:30,邀請U-Audio音響共和國的編輯戴天楷,與大家一起分享聖誕音樂。不同於一般的音樂講座,身為基督徒的戴天楷,將以音樂愛好者和音響工作者的三重身份,帶大家透過好音響,聽好音樂,藉以體會基督信仰的美好... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部