弧形設計更容易調整–Stein Music OTA唱頭校正尺規
撰文/U-Audio編輯部 2019/09/06發表,已被閱讀1,545

德國Stein Music是一家擁有三十多年歷史的資深音響廠家,早年從調音器材與配件起家,這幾年快速發展產品版圖,推出自家喇叭與擴大機,規模日益壯大,不過他們家的調音道具,依然是老本家,而且每一樣設計都有道理。

就拿這款OTA Optimum Tracking校正尺規來說,尺寸與大多數黑膠唱頭校正尺規差不多,中央有對準軸心的開口,然後畫上校準線條,哪裡有什麼學問?慢著,仔細看,別人的校正尺規都是畫成方格狀,可是Stein Music的OTA只有畫橫線,然後加上三條弧度不一的弧線,看起來清爽多了。

為什麼捨棄方格,改為水平校正線加弧線?因為Stein Music發現,所有的唱頭殼形狀都不一樣,如果應用網狀方格校正,遇到圓弧唱頭蓋,可就難對準了。再來,人家Stein Music的老闆Holger Stein是學物理出身的,針對唱頭循軌角度計算過最佳化校正點,搭配三種弧度來校準,原廠說可以比傳統方格尺規,音質表現提升約80%。

好吧,校正後音質比傳統尺規提升80%是原廠說的,不信,去找代理商討教,試過就知有沒有。

廠商資訊

進口總代理:美德聲
電話:02-2365-1968
網址:madisonaudio531.com

胡桃實木外殼–Montaudio Arrowtown 24K無鎳鍍金端子系列
Arrowtown系列端子種類十分完整,包括CS-1 Y插、CB-1香蕉插、CX-1 XLR平衡式插頭、CR-1 RCA插頭,以及CF-1香蕉插。當中除了CF-1香蕉插的外殼使用碳纖維之外,其他各型插頭均使用胡桃木實木外殼,經手工拋光與雷射雕刻... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部