撰文/林治宇,攝影/郭振榮 2019/09/06發表,已被閱讀2,200
百鳴音響新引進的Heed Audio品牌,這次也在TAA圓山音響展露面,旗下三個系列一齊亮相,包括頂級的Thesis系列,中階的Obelisk,以及入門的Exilir系列。為了讓大家能更快速地認識Heed,我們邀請到百鳴音響潘志威為大夥兒現身說法,藉由入門的Elixir綜合擴大機來看看這個來自匈牙利的品牌有何迷人之處。



為何取名Heed呢?據志威表示,Heed在匈牙利語是橋梁的意思,橋梁有連接之意,藉此引申為連接音樂與人,同時也是音訊與音樂之間的橋樑,溝通音樂與人心。Heed的器材一律在匈牙利進行設計、製造與生產,全系列產品都具有高品質並兼具合理價格的優點,而且器材均為鞋盒大小,不占空間,易於擺放。這款Elixir綜合擴大機可說是Heed的入門機種,採AB類放大,具有50瓦/8歐姆或65瓦/4歐姆輸出功率,是一部純類比擴大機。


Elixir採用Heed獨特的Transcap技術,即非直接交連輸出,而是透過電容耦合的方式輸出,藉此調配出獨特的音色。Elixir的功能十分完整,除RCA高電平輸出外,還提供一組MM唱頭放大 ,並內建一組純A類耳機擴大機,要聽耳機也沒問題。






廠商資訊

代理商:百鳴音響
電話:04-2463-7799
網址:site.currants.info

胡桃實木外殼–Montaudio Arrowtown 24K無鎳鍍金端子系列
Arrowtown系列端子種類十分完整,包括CS-1 Y插、CB-1香蕉插、CX-1 XLR平衡式插頭、CR-1 RCA插頭,以及CF-1香蕉插。當中除了CF-1香蕉插的外殼使用碳纖維之外,其他各型插頭均使用胡桃木實木外殼,經手工拋光與雷射雕刻... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部