超大電流也能順暢通行–Increcable Mosso Master Pro 喇叭線
撰文/編輯部 2024/06/03發表,已被閱讀3,453

美國 Increcable 旗下線材種類之完整,無人能出其右,為了方便記憶,喇叭線系列就稱為 iSound,而本次介紹的 Mosso Master Pro 便是 iSound 之下的旗艦喇叭線。

Increcable 認為喇叭線最重要的任務是能瞬間傳輸最大的電流,這是因為擴大機的輸出阻抗僅零點幾歐姆,喇叭負載通常在 3 歐姆至 10 幾歐姆之間快速變化,因此驅動低效率喇叭時,在大音量樂段可能會出現 30 安培以上的瞬間電流,因此喇叭線的直流電阻越低,越能讓電流無礙通過。為此 Mosso Master Pro 喇叭線採用 8 × LCHC 結構絞繞,藉由足量甚至超額的導體以盡可能地降低電阻。此外 Mosso Master Pro 也透過結構和絞繞來降低電容和電感,並消除 EMI 干擾,達到抑制外部噪訊的目的。


Mosso Master Pro 對於上述功效並不是空口說白話,依其規格所示,它的電容值為 15 pF/ft,電感值為 0.6 uH/ft,容許的額定電流高達 100 A,性能極為優異。導體方面,Mosso Master Pro 採用 DCT3 6N OCC 導體,表面並經過鍍銀處理。所謂 DCT3 則是 3次超深冷處理的意思,可進一步效消除金屬加工過程中產生的內部應力,讓電流傳輸更順暢。


器材規格

Increcable Mosso Master Pro
型式:喇叭線
導體:DCT3 鍍銀 6N OCC
結構:8 × LCHC
絕緣:矽利康
介電常數:0.7
電容:15 pF/ft
電感:0.6 uH/ft
額定電流:100 A
參考售價:5,300 美元 / 10 英尺
進口總代理:東億視聽
電話:(02)2690-7730
網址:www.audiovoice.com.tw


主打氣浮式黑膠唱盤、氣浮臂–藝聲取得丹麥 Bergmann Audio 代理權
Bergmann Audio 成立於 2008 年,創立者是 Johnnie Bergmann,他本身也是設計者。Bergmann Audio 所有產品都在公司內部進行開發、製造和組裝,每一個零件都由 Bergmann 親自設計,並在自己的... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部