承襲 Reference 系列技術–Stenheim Alumine Five SX / LE 喇叭
撰文/編輯部 2024/05/21發表,已被閱讀4,657

沒有最 Hi-End,只有更 Hi-End!瑞士 Stenheim 旗下極具代表性的 Alumine Five,在 2024 年慕尼黑音響展上發表了兩個最新版本 — Alumine Five SX 和 Alumine Five LE,檔次比原先的 Alumine Five SE 特別版更高,其中 Alumine Five LE 更採限量制,預計只生產 10 對,想收藏的人可得動作快。

Alumine Five SX / LE 在外型上和前代有個明顯的不同,就是增加了一個極為堅固的底座,使穩定性大幅提高。這個底座使用整塊實心鋁坯直接加工製成,四角並具有方便調整的螺栓,讓調整喇叭的平衡變得更為簡單。


Alumine Five SX 是由屢獲好評的 Alumine Five SE 改款升級而來,包括分音器上的元件、喇叭端子座、內部配線…等都更高級,像是分音器就用上 Mundorf 和 Jantzen 的精品元件,單體也都是訂製品。此外 Alumine Five SE 更配備了源自 Reference Ultime Two 的設計,就是位在背面的控制背板,讓用家可以選擇不同的高、低音配置,藉此適應不同的空間狀況。

Alumine Five LE 則是 Alumine Five SX 的更精進版本,除了具備 Alumine Five SX 的全部設計,外觀上則有更豪華的配置,像是只有全黑外型,高音單體周圍、側桿、底座皆採鍍金處理,頂部則採皮革包覆,並繡上金色 Stenheim 標誌。Alumine Five LE 預計只生產 10 對,深具珍藏價值。

器材規格

Stenheim Alumine Five LE
型式:4 單體 3 音路低音反射式落地喇叭
單體:1 吋絲質軟半球高音 × 1,6.5 吋中音 × 1,10 吋低音 × 2
頻率響應:28 Hz ~ 35 kHz
效率:94 dB
承受功率:200 WRms
建議擴大機功率:20 瓦以上
阻抗:8 歐姆(最低 3.2 歐姆)
尺寸:1200 × 280 × 380 mm(H×W×D)
重量:130 kg
代理商:博韻
電話:02-2838-6199
地址:台北市士林區忠誠路二段26號1樓
網址:www.resound-audio.com


主打氣浮式黑膠唱盤、氣浮臂–藝聲取得丹麥 Bergmann Audio 代理權
Bergmann Audio 成立於 2008 年,創立者是 Johnnie Bergmann,他本身也是設計者。Bergmann Audio 所有產品都在公司內部進行開發、製造和組裝,每一個零件都由 Bergmann 親自設計,並在自己的... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部