六大改變,功能和性能更強–Ferrum Audio Wandla GoldenSound Edition DAC
撰文/編輯部 2024/05/17發表,已被閱讀4,976

Ferrum Audio 受到高度讚譽和好評的 Wandla DAC 推出了進階版 Wandla GoldenSound Edition,不僅具有更多的功能,和後端器材也有更好的相容性。那為何稱作 GoldenSound Edition?因為這是 Ferrum Audio 受 GoldenSound.audio 網站的 Cameron Oatley 的提議,合作開發出的版本,因此如此稱之。新的 Wandla GoldenSound Edition(以下簡稱Wandla GE)和原版有何差異?共有六大方面不同。

第一,提高了數位動態餘裕(Elevated digital headroom)。Wandla 原本就有自身的數位餘裕,Wandla GE 則加以提高,以因應其他 DSP 功能,並避免產生削波和失真。

第二,Wandla GE 新增了空間感增強功能(Spatial Enhancement),利用 Ferrum 的 SERCE 模組的強大功能,提供更寬闊的音場,並增加聲音的分離度。Wandla GE 具有不同模式的空間增強功能以因應耳機或喇叭的使用,而且不會造成音染或失真。

第三,Wandla GE 提供真空管模式,即增加 DAC 的偶次諧波失真,來產生類似真空管的溫潤音色,而無須改變頻率響應分布。

第四,Wandla GE 新增了 Impact + 功能,讓喜歡低階的人,可藉此提升低音表現,並可以獲得額外的衝擊感和動態。

第五,為了確保所有的 DSP 功能都能用上 SERCE 模組的處理能力,Wandla GE 取消了 MQA 解碼。

第六,Wandla GE 的輸出電壓具有微調功能,讓使用者可選擇略低於 10 Vrms 的輸出,或略低於 4 Vrms 的輸出,如此一來可讓 Wandla GE 對後端器材保有更好的相容性,而無需使用任何數位音量控制。這項功能未來也會成為常規版 Wandla 的標配。



器材規格

Ferrum Audio Wandla GoldenSound Edition
型式:DAC
輸入端子:
AES/EBU (最高 192kHz/24bit,DoP 64)
Optical S/PDIF (最高 192kHz/24bit)
Coaxial S/PDIF (最高 192kHz/24bit,DoP 64)
USB-C (最高 768kHz/32bit,DSD 256)
HDMI ARC (最高 192kHz/24bit),TV input with CEC
I2S (最高 768kHz/32bit,DSD 256)
類比輸入:RCA
類比輸出:RCA,XLR
頻率響應:10Hz – 200kHz / +- 0.1dB
THD+N:-115dB (unweighted)
動態範圍:127dB (A-weighted)
尺寸:217.5 × 50 × 206.5 mm(寬×高×深)
重量:1.8 kg
售價:請洽代理商
代理商:藝聲
電話:(02)2391-7999
網址:www.soundart.com.tw

主打氣浮式黑膠唱盤、氣浮臂–藝聲取得丹麥 Bergmann Audio 代理權
Bergmann Audio 成立於 2008 年,創立者是 Johnnie Bergmann,他本身也是設計者。Bergmann Audio 所有產品都在公司內部進行開發、製造和組裝,每一個零件都由 Bergmann 親自設計,並在自己的... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部