首部串流播放機問世–Luxman NT-07 串流播放機
撰文/編輯部 2024/04/01發表,已被閱讀4,057

Luxman 也推出串流訊源了!做為 Luxman 的第一款串流播放機,NT-07 用豐富的功能、便利的操作以及對音質的高度要求來告訴消費者,這是一台不一樣的串流播放機。

Luxman 採用已十分成熟且頗受好評的 Lumin 串流系統,因此可以輕鬆對應多個串流傳輸協議,包括 UPnP(OpenHome)、TIDAL Connect、Spotify Connect、Roon Ready 等,並支援 MQA 全解碼,而透過自家的 Luxman Stream app,也能聆聽 Qobuz、TuneIn、Tidal、Spotify…等串流服務。NT-07 的面板則能顯示專輯、曲目、曲數、播放時間、取樣率、格式…等資訊,功能十分完備。



NT-07 還有一個與眾不同的功能,就是它具有一組 HDMI 輸入和一組 HDMI 輸出(ARC),怎麼使用呢?你可以透過 NT-07 的 HDMI 介面連接藍光機、遊戲機、機上盒…等裝置,NT-07 會擷取當中的立體聲 PCM 訊號,並播放出來,影像則會通過,然後從 HDMI 輸出傳給顯示器。另一方面,電視的聲音訊號也可藉由 HDMI ARC 傳給 NT-07,讓兩聲道音響取代電視機的喇叭甚至是 Soundbar。透過 NT-07,使用者可以輕鬆利用 NT-07 整合音響和電視。


和所有 Luxman 產品一樣,NT-07 所以設計都為了達到更好的聲音品質。像是電源部分就配備了大容量 EI 型電源變壓器,和一對定制的濾波電容,總容值高達 10,000uF,可提供非常充裕、穩定、乾淨的電源。


器材規格

Luxman NT-07
型式:串流播放機
數位輸入:RJ45 1000BaseT,HDMI PCM 2ch,4K 通過 HDMI ARC,USB 儲存裝置
數位輸出:USB 2.0,OPT,COAX
支援取樣率:最高 768kHz PCM 和 DSD 22.5MHz
支援串流協議:UPnP(OpenHome),TIDAL Connect,Spotify Connect,Roon Ready
尺寸:440 × 92 × 398 mm(寬×高×深)
重量:10.3 kg
建議售價:請洽代理商
進口總代理:迎家音響
電話:02-2299-2777
網址:www.audio-supply.com


什麼功能都包了–T+A R 2500 R 綜合擴大機
若說 T+A 的 R 2500 R 是台綜合擴大機,那就太小看它了。它是一台綜合擴大機,也可以當前級使用。它內建 DAC 可解碼,還有串流播放功能。它還內建 CD 轉盤,更可收聽廣播。它可藍牙播放,也可連接電視。如果只把 R 2500 R 當作是一台綜合擴... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部