撰文/郭漢丞,攝影/郭漢丞 2017/09/01發表,已被閱讀2,860
McIntosh外銷經理Jean-Philippe Fontain(簡稱JP)在採訪一開始就說:「未來一年McIntosh將有10~12項新產品陸續登場。」不過詳細的產品推出計劃目前不能透露。JP您可行行好,三個品牌我一次採訪,但是這麼多產品卻都不能透露詳情,那我們幹嘛採訪?

JP忙著說,別急別急,要講故事了!JP表示,McIntosh旗下的綜合擴大機正在大換裝,今年新推出了兩款綜合擴大機,分別是MA8900與MA9000,輸出功率分別是200瓦與300瓦。JP表示,新一代McIntosh綜合擴大機不僅僅具備大輸出功率,同時納入了DAC模組,加上原本就有的唱頭放大模組,讓McIntosh的新世代綜合擴大機變成「全功能音樂中心」,數位類比通吃。


此外,JP強調新一代的DAC採用模組化設計,代表日後如果數位規格有新的技術出現,用家不需要把整部機器換掉,更換新的DAC模組就可以。JP表示這種可更換模組的設計,讓器材長期具備保值的效果,而這也是McIntosh一直以來的產品價值所在。JP說二十年前擁有McIntosh的用家,實際上現在持有的價值更高,他們賣出二手的價格可能比二十年前還高。好吧,我同意,很多經典McIntosh,像是MC75、MC275後級,二手市場上確實增值了,比起當年的價格還要高,而現在McIntosh還做復刻,但增值的前提是長期持有,和投資股票或基金很像,不過買MA9000或MA8900綜擴日後會不會增值,那只有時間可以告訴我們答案了。

接下來一年當中McIntosh要推出10~12項新品,可是JP又不能透露詳細的產品計畫,我問JP新產品當中有沒有喇叭?因為McIntosh在台灣市場上,插電的產品(擴大機、訊源等)有很好的市場地位,高階產品有競爭力,可是喇叭產品似乎在台灣顯得偏弱。JP說今年是「肌肉展現年」,McIntosh在新產品推出的力道會加大加快,喇叭當然也在新產品計畫當中,而且將會是重量級的產品。


JP解釋,McIntosh喇叭採用線音源設計,因為裝入了相當多喇叭單體,而且每一個單體的功率承受力都很高,所以需要非常強勁的擴大機來驅動,推得最好的當然是McIntosh自家擴大機。JP說McIntosh的喇叭不僅是兩聲道,用在多聲道應用更是厲害,因為他們強調喇叭單體的承受功率很高,所以在家庭劇院的應用上,可以重現非常高的音壓,任何精彩刺激的電影音效,透過McIntosh多聲道系統來播放,絕對能展現無與倫比的效果。但是關於喇叭產品的部分,JP只透露即將會有新的高階喇叭,其他就沒多說了。

此外JP還透露了McIntosh品牌的新發展,但只針對美國市場,集團已經與一家美國汽車品牌簽約,即將推出選配搭載McIntosh汽車音響的新車。我猜這與Audio Research新任CEO有關,因為Jeff Poggy以前在Harman Kardon就是搞汽車OEM的產品經理,自然把他的拿手絕活一起帶到McIntosh Group了。


在消費性產品上,JP表示他們已經推出了RS100迷你無線主動喇叭,即將推出的產品則是RS200(終於講了確實的產品型號),一樣是採用DTS Play-Fi無線串流技術,支援一對多與多對多設定,輕鬆設定居家無線聆聽環境。

採訪到此,我與JP的談話囊括了三個品牌,關於McIntosh部分,他預告了McIntosh產品即將推出許多器材,有消費型無線Play-Fi數位串流主動喇叭,有新的綜合擴大機,也即將在喇叭部分會有重量級產品,不過詳細的產品計畫未定,看來今年代理商有得忙了,一連串的新品發表會,恐怕上市記者會要連辦好幾場了!


廠商資訊

進口總代理:環球知音有限公司
電話:02-2516-5028
網址︰ www.cosmoslingo.com.tw

全球限量2,000套–Esoteric SACD推出十周年限定Jazz Collection
Esoteric SACD推出十周年限定盤,精選6張Blue Note經典唱片,將原始母帶透過Esoteric技術加以重製,並搭配自家D-01VU旗艦DAC、Grandioso G1銣合金時脈產生器、Esoteric Mexcel線材…等,結合高科技以期重現原始錄音的純粹品質。 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部