旗艦級機種–Aurender W20SE 音樂伺服轉盤
撰文/U-Audio編輯部 2021/01/20發表,已被閱讀3,909

什麼樣的器材能被 The Absolute Sound 雜誌選為編輯推薦器材,並成為總編輯 Robert Harley 的參考訊源?那就是 Aurender 旗艦音樂伺服器 W20,如今 W20 又再晉升為 W20SE 特別版,性能更是不可同日而語。

W20SE 最大的特色在於使用了自家引以為傲的「電池 + 線性電源」供電。W20SE 搭載兩組特殊的 LiFePO4(LFP)電池電源,其中一組供音頻電路使用,可將音頻元件與地噪訊完全隔離,並可減少交流轉直流過程中造成的時基誤差與失真。另一組 LiFePO4 電池用於 UPS 不斷電系統,突然斷電時仍可正常關閉 W20SE。線性電源則用於 CPU、儲存與其他部分,可提供穩定的供電並降低整體噪訊。


在時基誤差控制方面,W20SE 搭載了基於 FPGA 的全數位鎖相環系統,並內建高精度的溫控 OCXO 時鐘,還容許外接更高精度的 10 MHz / 12.8 MHz 時脈產生器,藉此更嚴格地控制時基誤差。輸出介面方面,W20SE 配備了各種數位輸出,其中 AES/EBU 可以雙線模式輸出,此時最高取樣率可支援至 24 bit / 384 kHz。USB 輸出則運用了最新一代的技術,讓 W20SE 的 USB 傳輸達到無噪訊與無 jitter 的最佳狀態。此外,W20SE 已搭載 MQA 解碼核心,搭配同樣支援 MQA 的DAC 將可獲得完整的 MQA 品質。

為了讓 W20SE 透過任何界面相容所有 DAC,W20SE 具有 DSD / PCM 轉換功能,藉此支援 SPDIF介面不能接受 DSD 的 DAC。W20SE 內部搭載高性能 FPGA,能精確完成 DSD / PCM 轉換。


儲存方面,W20SE 搭載一顆 2.5 吋 4TB SSD 做為檔案儲存,及一顆 1TB SSD 做為暫存,播放音樂時先從 4TB SSD 讀進暫存 SSD,然後再從暫存 SSD 播放,由於暫存 SSD 受到鋁製外殼嚴密屏蔽,可保護音頻電路免受 EMI 干擾。當使用 Tidal 或 Qobuz 網路串流服務時,音樂資料也是先讀入暫存再進行播放,可提高穩定性與聲音質量。


器材規格

Aurender W20SE
型式:音樂伺服轉盤
支援格式:DSD,WAV,FLAC,AIFF,ALAC,M4A,APE
數位輸出:USB,Coaxial,BNC,TOS-LINK,AES/EBU × 2
DSD Output on SPDIF:Up to DSD512 to 352.8 kHz(雙 AES/EBU 輸出)
主時鐘輸入:10 MHz / 12.8 MHz(75Ω)
CPU:Intel N4200 Quad Core CPU
系統 + 緩存 SSD:1TB
音樂硬碟容量:4TB 2.5 inch SSD
USB 輸入:2 × USB 3.0
MQA 解碼:有
尺寸:430 × 127 × 370 mm
重量:21.1 kg
參考售價:請洽代理商
代理商:極品
地址:台北市敦化南路一段57號2F-1
電話:+886-2-2792-9778
網址:www.topaudio.tw
臉書粉絲專頁:www.facebook.com/topaudio.tw/

追求毫不妥協的表現–GigaWatt LS-2 EVO 電源線
來自波蘭的 GigaWatt 專精於音響電源處理,它的電源線自然不容小覷,尤其是這款參考級旗艦電源線 LS-2 EVO,搭載了 GigaWatt 多年技術與經驗的精華,目標是不計代價追求毫不妥協的表現。LS-2 EVO 內中包含 9 股 1.5 mm 平方線徑的導體,每股導體... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部