專門給 SD 卡調音用–第六元素 ST-P 量子貼片
撰文/U-Audio 編輯部 2020/10/28發表,已被閱讀2,070

第六元素將鑭系元素(lanthandies)產生的量子場與量子效應,應用於音響調音與汽車改裝領域,已經耕耘三十餘年,其中最容易入手的量子調音器材,要數 ST-X 3D 調音貼片,不過第六元素另外還有 ST-P 量子貼片,原廠說這是專門給 SD 卡用的量子貼片。

從產品規格來看,ST-P 量子貼片與 ST-X 3D 的差異,就是尺寸更小,ST-X 3D 是直徑 15 mm 的小圓貼片,而 ST-P 則是直徑 10 mm,所以第六元素特別說這是專門給小尺寸 SD 卡使用的量子調音貼片。此外,售價上 ST-P 比 ST-X 3D 便宜 200 元,應該也是尺寸變小的價格差異。

第六元素表示,ST-P 應用量子效應 A.I.S. 聲學編程,可以改善 3D 立體音像,讓聲音的輪廓更清楚緊實,至於實際使用 ST-P 貼片,原廠建議在空間厚度許可的情況下,用兩片 ST-P 重疊黏貼後,再貼上 SD 卡,效果會更好。

器材規格

第六元素 ST-P 量子貼片

型式:量子調音貼片
規格:直徑 10 mm 圓形貼片
厚度:0.077 mm
參考售價:1,680 元(一包五片裝)

製造商:曲奇科技
電話:02-2767-0092
網址:www.sixth-element.com

聲波控制兼制震–Increcable iBlock MVD-A.I.R.聲波擴散控制器
這是什麼?來自美國的Increcable,產品除了線材,還有多款調音道具,但那些線材以外的產品,單看型號看不懂,看到實品一樣看不懂。這個iBlock MVD-A.I.R.就是其一。iBlock系列主打制震功能,採用鋁合金外殼加上阻尼材料構成。一系列產品以... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部