傳奇唱盤 創新設計–Thorens TD 124 DD黑膠唱盤
撰文/U-Audio編輯部 2020/09/08發表,已被閱讀3,099

Thorens 最新的 TD 124 DD 源自於經典專業唱盤 TD 124,最初的 TD 124 於 1957 年上市,後來成為無數廣播電台播音室的標準配備,也有許多發燒友用 TD 124 來滿足對於精確播放的要求,如今 Thorens 推出全新的 TD 124 DD,喜愛復古造型唱盤的黑膠迷可得把握機會了!

TD 124 DD 在造型與基本結構上仍依循 TD 124 的設計基礎,技術上則運用了 Thorens 許多創新設計,例如可調整高度的鋁質基座安置於減震橡膠腳墊上,可有效控制震動;捨棄了原有的皮帶驅動,改採直驅方式,藉由大扭力提供更為精準的轉速,並可減少不必要的震動傳至轉盤。


TD 124 DD 所搭載的 TP 124 唱臂也是全新設計,除了可以精細調整唱頭的所有參數,創新的抗滑機構則是運用了紅寶石軸承,另外還有獲得專利的自動舉臂器,可輕巧地升降唱臂,讓播放更為寫意。隨附的唱頭蓋不僅使更換唱頭更方便,TD 124 DD 還附有一個稍重的配重,能與Ortofon 與 Thorens 共同開發的 SPU DT 124 唱頭完美搭配。

TD 124 DD 的電源來自一個專屬的高品質外接電源供應器,確保敏感的電源不受干擾。輸出部分,TD 124 DD 除了 RCA 輸出外,也一併提供 XLR 輸出,讓最嚴苛的黑膠愛好者也能聽得盡興。


廠商資訊

代理商:志仁
地址:台北市士林區美德街33號(士林捷運站旁)
電話:02-7705-9789
網址:www.sbaudio.com.tw


優雅的巨人–極品音響主事者朱若萱介紹 Burmester BC350
2020 年 TAA 國際音響大展期間,我們特別邀請到極品音響主事者朱若萱來為大家介紹 Burmester 旗艦 BC350 喇叭。BC350 看起來十分巨大,高度 189 公分,重量超過 400 公斤,造型卻又十分優雅,它整個箱體結構是用鋁合金框架構成,具有極強的剛性... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部