自家開發的D放大線路–T+A PA1000 E綜合擴大機
撰文/U-Audio編輯部 2020/03/17發表,已被閱讀3,036

T+A 旗下有好幾個系列,從高價到平價都有,以因應不同價位帶的市場需求。如果您對聲音很挑剔,旗艦的HV系列就是您該考慮的選擇。如果您希望系統簡單一點,次旗艦的R系列機器就沒有那般雄壯威武,您可能會滿意。又如果您喜歡T+A的務實風格,卻礙於預算無法負擔HV系列和R系列,那麼,強調經濟實惠的E系列就是您的菜了。

PA1000 E是E系列的綜合擴大機,而且是「純綜擴」,為什麼這麼強調呢?因為E系列還有一台型號很像、長相也像的PA1100 E,內建了DAC、具備數位輸入,而這台PA1000 E則是只有類比放大的「純綜擴」。

別看PA1000 E體積不太大,其內部所搭載的D類放大線路,對應8歐姆負載時有140W的輸出功率,阻抗降到4歐姆,功率可到250W;應付峰值輸出,8歐姆負載下有220W輸出,驅動力不可小覷。T+A表示,PA1000 E的這個D類放大線路是他們自己開發的,選用了耐高壓的超快速MOSFET晶體,謹慎地在輸出級施加負回授以避免電壓波動造成失真。而且這個所施加的負回授的量還會根據頻率改變,因此可以始終維持良好的控制力、開闊的音場、不尖銳的滑順質感。

端子方面,一共有5組RCA輸入,其中1組是唱頭放大,而且可以對應MM和MC唱頭;此外還有2組XLR平衡輸入,使用上相當足夠。如果您想外接擴大機或超低音,PA1000 E也有1組RCA的前級輸出可供應用。此外,PA1000 E也提供高低音調節、響度調整以及平衡調整的功能,用家大可調出自己喜歡的聲音。如果希望聽到最純淨的聲音,按下Flat鍵,訊號就會跳過EQ線路,呈現最直接的一面。夜深人靜時想聽音樂,卻怕吵到鄰居和家人?PA1000 E也有一個6.3mm的耳機輸出。舉凡你的需要,大概T+A都想過了;PA1000 E都會。

廠商資訊

型式:綜合擴大機
輸出功率:140瓦/8歐姆,250瓦/4歐姆
頻率響應:1 Hz - 60 kHz
總諧波失真: < 0.004 %
互調失真: < 0.004 %
訊噪比:108dBA
聲道分離度:>82dB
類比輸入:RCA ×5 (包括一組唱放輸入);XLR ×2
類比輸出:Tape Out ×1;Pre Out ×1
尺寸:440 × 115 × 380 mm(寬×高×深)
重量:14kg

進口總代理:鈦孚音響
地址:105台北市敦化南路一段57號2F-7
電話:+886-2-2570-0395
網址:www.autek.com.tw
臉書粉絲專頁:鈦孚臉書粉絲團



單晶銀、銅加無氧銅導體–Montaudio Stewart SR 喇叭線
來自紐西蘭的 Montaudio 推出旗艦款參考級喇叭線 Stewart SR,毫不妥協地採用單結晶銀與單結晶銅導體,並搭配無氧銅絞線與高品質絕緣層結合成特殊結構,不僅可兼顧高、中、低頻的表現,更是崇尚自然之品牌訴求的最佳體現。... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部