順暢串流好幫手–Supra Cat 8網路線
撰文/U-Audio編輯部 2019/10/31發表,已被閱讀1,654

因應線上串流音樂市場的逐步擴大,聽音樂,不必受限於實體唱片,而是更仰賴來自線上的串流音樂。如果我們在意從CD轉盤傳送數位資訊到DAC的那條數位線的品質,如果我們在意從唱臂接到唱頭放大器的那段唱臂線,我們實在沒理由想用電子材料行切來、甚至是隨3C產品附贈的便宜網路線,可以為我們帶來絕佳的串流音樂音質。


來自瑞典的線材品牌Supra,向來以高性價比著稱,他們家的線材導體採高品質的無氧銅做基礎材料,表面加上鍍錫以避免氧化。這是他們家線材最大的特色。Supra推出了符合Cat8規範的乙太網路線,導體為鍍錫5N無氧銅編織線,加上鋁箔紙和PE編織薄膜,前者可屏蔽電磁波,後者可防止空氣注入以免氧化。RJ45端子採取高品質的純銅鍍金製品,端子下方還有強化連接的夾具護套予以保護,提升線材的耐用度。而且,Supra Cat8網路線還是在瑞典當地生產的。


一般最容易取得的網路線是Cat5,一般家用已然足夠。但Supra推出的乙太網路線卻是符合Cat8規範。Cat5的頻寬最大為100MHz,即便是Cat5e,也只有125MHz,而Cat8則可高達2000MHz。傳輸頻寬越高,亦為著每秒可以傳送的資料量越多,因應Hi-Res高解析音樂或4K甚至未來的8K高畫質影片的傳輸也就更為有利。

您家也有串流影音設備嗎?您平常會聽串流音樂或看串流影片嗎?把老舊的Cat5網路線換成Supra Cat8乙太網路線,可能會有意想不到效果。

器材規格

型式 : Cat 8 雙屏蔽乙太網路線
接頭規格 : RJ45
傳輸速率 : Ethernet 40GBASE-T
導體線數 : 4 對,Cat 8 S/STP PIMF
導體材質 : 5N OFC (無氧銅)
內層絕緣材質 : 鋁箔紙
外層絕緣材質 : 鍍錫無氧銅編織線
屏蔽物 : PE 編織薄膜
長度:2m/3m/5m/8m/10m
售價:請洽代理商
進口總代理:迎家音響
電話:(02)2299-2777
網址:www.audio-supply.com

採用DA2數類轉換模組–McIntosh C2700真空管前級擴大機
McIntosh最新推出的C2700前級擴大機是一部具有經典McIntosh真空管放大電路,又兼具完整DAC介面的多功能前級,其DAC採用自家最先進的DA2數位模組,能為C2700帶來如虎添翼的表現。DA2是廣受歡迎的DA1的升級版本,可提供7組數位... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部