連屏蔽網都講究方向性–Esprit Alpha電源線
撰文/ U-Audio編輯部 2019/08/06發表,已被閱讀1,311

法國線材品牌Esprit曾短暫被引進台灣,日前由巴洛克取得台灣地區代理權,重新登台。

Esprit線材品項極多,單是系列就分為八大項,其中最入門的Alpha系列以法國手工製作的姿態搶攻平價線材市場。Alpha電源線採用來自日本的5N級OCC銅導體,原廠表示,他們家的線材一律採用OCC銅導體,因為在價格和品質上都比銀更穩定。此外,Alpha電源線與眾不同的是,它們純銅鍍銀的編織屏蔽網竟然還依循方向性。線材導體有方向性,這是各家廠商都會強調的,或者已經是線材製造商的共識,要讓消費者以正確的方向性來使用線材。可是,Esprit竟然連用來保護線材不受電磁波干擾的金屬屏蔽網也要求有方向性。

插頭方面,Alpha電源線上使用的插頭都是Esprit自家開發的訂製品,一律使用純銅鍍銀的插pin與接點,並且,鍍銀層厚達40 micron。鍍銀的意義是為了更利於傳導,鍍厚銀就是為了避免鍍銀層被刮掉。Esprit想的比你我都多,就連入門級的Alpha也不例外。

廠商資訊

進口代理商:巴洛克
電話:(02)2516-7050
網址:www.ansbach.com.tw

滿足您愛嘗鮮的慾望–2019年TAA音響展觀展重點導覽4樓
4樓這次大會將其歸類為綜合音響區,想必是種類最多、產品最為豐富的樓層吧!沒錯,4樓展出的音響包括兩聲道喇叭、劇院系統、投影機、黑膠唱盤、音樂軟體、各種調聲配件、真空管、線材…等,多不勝數,就待您來探險搜奇,滿足您愛嘗鮮... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部