長青經典邁入第四代–Heco Celan Revolution系列喇叭
撰文/U-Audio編輯部 2019/06/06發表,已被閱讀2,058

德國喇叭廠牌Heco字1949年成立至今已有70年的歷史,所推出的喇叭系列種類也相當廣泛。然而,若要從中選出一個最能代表Heco產品價值的系列喇叭,非Celan系列莫屬。雖然Heco Celan系列僅次於旗艦級的Statement系列,但是歷史悠久,在2013年更推出第三代的Celan GT。現在,Heco再度將這經典的系列加以改良,推出全新的Celan Revolution系列,長青經典正式邁入第四代,如此長壽的程度,在音響產品中極為少見。

Heco在新一代的Celan Revolution上做了不小的改變,最明顯的改變就是箱體的頂板採用傾斜設計,而且箱體寬度往後收縮,除了展現精湛的箱體製作工藝,也可以避免箱體各面互相平行,讓過多的駐波能量在箱體中產生。另外,Heco也為全新的Celan Revolution增加鋁合金製造的底座,並搭配可以調整高度的角錐,避免地面的振動影響到箱體,讓Celan Revolution的音質得以進一步提升。更重要的是,Celan Revolution系列喇叭以兼顧的MDF材質製成,內部還有堅固的支架結構,除了降低箱體振動的可能,也為各單體提供良好的工作環境。

Celan Revolution系列喇叭搭載第二代Fluktus 30mm凸盆單體。該單體使用業界著名的Klippel雷射單體測量系統開發而出,磁力系統採用雙氧化鐵系統,並運用鐵磁液體加速冷卻,讓高音單體得以在穩定的溫度中運作。此外,像是Celan Revolution 9與Celan Revolution 7等三音路設計的喇叭中,中音單體以全音域單體的規格打造,採用質地輕盈的Heco Kraft紙漿材質做為振膜,另外防塵罩也重新設計,讓單體的相位失真達到最低。至於低音單體,採用具有高度彈性的動圈設計,在長衝程運作下依舊可以保持高度線性。

Celan Revolution系列除了Celan Revolution 9、Celan Revolution 7兩款落地喇叭以及Celan Revolution 3落地喇叭之外,還有專為中央聲道設計的Celan Revolution Center 4以及Celan Revolution SUB 32A主動式超低音,換句話說,以這套系統建構一套完整的多聲道系統根本不是問題,使用情境彈性極高,讓你感受到經典為何可以成為經典。


廠商資訊

進口總代理:秦漢社
電話:(04)2533-0835
網址:www.eleo.com.tw

劍指數位串流播放–先鋒取得Aurender代理權
先鋒股份有限公司宣布取得Aurender代理權,讓國內熱衷數位播放的發燒友又多了一個新選擇。Aurender的主要產品為音樂伺服器(Network Music Server)與數位串流轉盤,具有多種等級的產品可供選擇。品牌名稱Aurender是由Audio與Render二字... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部