補齊數位串流與喇叭之間的板塊 –Lumin AMP後級
撰文/U-Audio編輯部 2019/05/17發表,已被閱讀2,542

Lumin以數位串流播放器出名,不過為了讓用家可以順利組成一套完整的雙聲道數位系統,現在他們首次推出「Lumin AMP」擴大機,或許在阻抗匹配以及音色上,都能與Lumin自家的串流播放機形成最適合的搭配。

與Lumin自家大多數的串流播放機一樣,Lumin AMP的電路採用雙單聲道的設計,內部搭載一枚大型的600VA低噪環形變壓器,有獨立的抽頭分別為左、右聲道供應電路,用家可以將Lumin AMP調整成立體聲模式或雙單聲道模式運作,若是選擇後者,可以避免兩個聲道電路互相影響,達到極佳的分離度。

Lumin AMP以AB類方式運作,雖然官網上並沒有對內部的電路設計做詳細說明,但是從照片上不難看出,Lumin AMP內的各聲道電路搭載了兩對NPN/PNP電晶體,擔當功率放大的工作。另外,官網上指出,Lumin AMP各級電路以直流電耦合的方式連接,避免交聯電容對聲音產生不利的影響。如此設計,讓Lumin AMP在立體聲模式8歐姆承阻下有160瓦的功率輸出,4歐姆承阻下功率加倍,達到320瓦,可見Lumin AMP擁有極大的電流因應喇叭低阻抗的頻段。Lumin AMP還可以進一步橋接,讓每聲道輸出功率達640瓦,面對難推的喇叭也不怕。

Lumin最新推出的擴大機,面板與側板由整塊鋁合金CNC車製而出,具有極佳的抑振能力,而底板與背板厚達8mm,更可阻擋外界的電磁噪訊。Lumin AMP具有傾斜角度的圓弧面板,若是與Lumin的串流播放器相疊,在視覺上更有合而為一的效果,對於Lumin串流播放器的用家而言,相當具有吸引力。





器材規格

Lumin AMP後級
運作模式(可選擇):立體聲、雙單聲道、橋接模式
輸入端子:1對 XLR(pin 2 hot)、1對RCA
輸出功率:160W per channel into 8Ω
320W per channel into 4Ω
640W into 8Ω (橋接)
電源輸入:220–240V AC /110–120V AC ~ 50/60Hz
電力消耗:待機 <0.5W
閒置< 40W
最大700W

頻率響應:20hz - 40000hz ± 0.1db
訊噪比:103db,無加權
輸入阻抗:200kΩ Balanced (XLR)
100kΩ Unbalanced (RCA)

輸出阻抗:0.1Ω
輸入靈敏度:1.16Vrms
增益:+26dB (Stereo, Dual Mono)
+32dB (Bridged)
保護裝置:直流電過載或過熱保護裝置
箱體設計:CNC車製鋁合金面板、頂板與側板,厚8mm、後板與底板
尺寸:350mm (W), 374mm (D), 104mm (H)
重量:19kg

代理商:志仁音響
地址:台北市士林區美德街33號(士林捷運站旁)
網址: www.sbaudio.com.tw

劍指數位串流播放–先鋒取得Aurender代理權
先鋒股份有限公司宣布取得Aurender代理權,讓國內熱衷數位播放的發燒友又多了一個新選擇。Aurender的主要產品為音樂伺服器(Network Music Server)與數位串流轉盤,具有多種等級的產品可供選擇。品牌名稱Aurender是由Audio與Render二字... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部