輕薄設計,不怕天花板不夠深–SpeakerCraft Profile Accufit Ultra Slim One吸頂式喇叭
撰文/U-Audio編輯部 2019/04/15發表,已被閱讀1,281

許多人在家中安裝多聲道環繞劇院系統,有可能因為家中空間不足,也有可能不想讓大型的影音器材佔去過多的居家空間,或是破壞室內裝潢,而選擇不佔空間、又能隱身於室內的吸頂式喇叭或是嵌壁式喇叭。然而,要如何選擇這樣的喇叭,在小小的方圓孔洞發揮最大效益?專精於工程喇叭美國廠牌SpeakerCraft,出產了一款Profile Accufit Ultra Slim One,在25公分的直徑內,便搭載了5個單體,是將空間發揮到最大效益的理想選擇。

創立於1981年的SpeakerCraft,是專注於吸頂式以及嵌壁式喇叭的製造商,像是可調整指向的單體設計,便是由SpeakerCraft首先研發而出,而且SpeakerCraft也有幫許多音響廠牌代工製造工程用了的喇叭。

這次介紹的Profile Accufit Ultra Slim One,中央搭載一枚0.75吋絲質凸盆高音,表面還經過樹脂塗層處理,可增強振膜的韌性,並預防變質。圍繞在高音的單體的則為2枚3吋內凹式鋁合金振膜低音單體以及2枚3吋內凹式PP振膜低音單體,藉由多單體的配置傳達充足的音壓,承受功率可達60瓦。

Profile Accufit Ultra Slim One還有一個特點,那就是他的深度僅有51mm,適合天花板背後空間不足的環境安裝,此外,喇叭的背後以鋁合金材質完全密封,賦予Profile Accufit Ultra Slim One穩固的結構,喇叭在發聲時,不易對周遭的天花板產生共振,讓您在聆聽音樂之餘無後顧之憂。


器材規格

型式:嵌壁式喇叭
低音單體尺寸:3吋
單體配置:3吋內凹式PP振膜低音單體 x 2
3吋內凹式鋁合金振膜低音單體 x 2
0.75吋樹脂塗層絲質凸盆高音
頻率響應:90Hz - 20kHz
阻抗:8 (Ohms)
功率承受:60 (Watts)
靈敏度:89 (dB)
音色:與同廠All-One Series相匹配
尺寸(直徑x 深度 ):252mm x 51mm

代理商:鴻韻音坊
電話:(02)2805-9125
網址:www.musicscope.com.tw/
地址:新北市淡水區後洲路一段177號


管機美聲一次享有–EAR管機進駐統領音響
喜歡管機的發燒友可得注意這則訊息了!知名真空管音響品牌EAR自即日起進駐台北統領音響,有多款經典銘機都可以在這裡聽到,像是834綜擴、V12綜擴等,都是又實用又能代表EAR設計精髓的器材,歡迎大家預約試聽... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部