豪邁給你八組插座–Furutech e-TP86電源分配器
撰文/U-Audio編輯部 2019/01/30發表,已被閱讀3,267

線材專家Furutech不僅會做音響線材,還有各種音響級的端子和料件,是音響迷尤其是DIY音響迷最好的朋友。不過,不只這樣,他們還有豐富的配件產品,透過這些音響系統周邊,助您一臂之力,使系統聲音更上層樓。電源排插就是他們的重點產品。Furutech旗下的電源排插有兩類,一類是內建濾波線路的,對於電源品質不佳的用戶來說,濾除市電的雜訊,有助於音質提升;一類是無內建濾波器的電源分配器,沒有濾波線路,只是單純分配電力。有的音響迷堅持不用濾波排插,認為濾波線路會限縮動態,且被動元件會造成音染;因此他們只使用無濾波的電源分配器。如果您也是持這一觀點的音響用家,Furutech e-TP86就是您所需要的產品。


e-TP86一共用上4組Furutech自家的FPX插座,因此一共提供8組輸出,最多可供8台器材連接。FPX插座還分有鍍金版和鍍銠版,因此e-TP86也有鍍金的e-TP86G和鍍銠的e-TP86R之分。不僅電力輸出的插座有講究,連主電源輸入的IEC插座也有講究,一律用上FI-06G或FI-06R的插座。內部接線一律用上自家μ-14無氧銅線材,線徑達2.0mm平方、14AWG之多,電力傳導順暢無礙。鋁合金外殼採取特殊的T-Model強化結構,不僅堅固耐用,還能抗電磁波,阻絕外部的RFI/ EMI射線。原廠更標榜e-TP86的所有金屬零配件都經過Furutech兩階段的超深冷處理以及Alpha消磁處理。U-Audio已經拿到代理商送來的實品,如此發燒的製作,效果究竟如何?請留意後續報導。

器材規格

型式:無濾波電源分配器
本體:鋁合金外殼
插座:FPX(G)鍍金插座x4搭配FI-06(G),或FPX(R)鍍銠插座x4搭配FI-06(R)
內線:μ-14 14AW無氧銅線
尺寸: 516 x 66.5 x 47 mm (WxDxH)
重量:1.1kg
售價:15,800元
進口總代理:仲敏
電話:(02)2278-3931
網址:www.furutech.com

星形接線–Wireworld Spaceport Power Conditioner排插
Wireworld推出的線材有著極高的外觀識別度,同樣地,這款Spaceport Power外型也與一般的排插極為不同,呈獨特的半圓形形狀,電源輸入的部分靠近半圓直徑中點的地方,另外6個濾波插座則位於圓弧周圍,以「眾星拱月」之勢圍繞的電源輸入... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部