不僅避震,更可接地–Tiglon TMB-10E接地墊板
撰文/U-Audio編輯部 2019/01/08發表,已被閱讀3,320

來自日本的Tiglon是音響業界的鎂合金專家,他們在產品中廣泛應用鎂合金,透過其優異的避震特性,達到線材、架材和墊材的高水準避震要求。

TMB-10E是音響器材的墊板,具有三層結構,上方是12mm的俄羅斯樺木夾板,硬度夠而且阻尼高;中間層是2mm的鎂合金板,下層則是6mm的MDF高密度合板。透過三明治結構化解振動,並減少同材質的諧振問題。

其中最特別的就是中間的鎂合金夾層。不僅可作為避震之用,大面積的鎂合金板也可作為虛擬接地。一般的音響墊板多半僅強調其避震效果,Tiglon TMB-10E則具有罕見的接地功能。每一塊TMB-10E都附上了一條接地線,使用時,只要將接地線鎖在器材機箱上的接地螺絲或機箱螺絲,另一端鎖在TMB-10E後面的接地螺絲上,就能完成虛擬接地,讓音樂背景更安靜。

您當然可以費力費工為了接地大興土木,但Tiglon TMB-10E提供了簡便的方案,不僅避震,更能接地。

器材規格

型式:避震接地墊板
結構:上層俄羅斯樺木12mm、中層鎂合金板 2mm、MDF 6mm
尺寸:470x425x20mm
重量:約3.3Kg
配件:Y插 鎂合金接地線40cm
售價:12000元
台灣總代理:方舟
電話:02-2778-9007
網址: www.arkaudiotaiwan.com
FB粉絲專頁: www.facebook.com/Arkaudio

更方便的新世代–Dynaudio XEO 20無線喇叭
Dynaudio XEO是什麼樣的喇叭?要簡單講清楚類別,就是數位、無線、主動式喇叭!這三件事情本來在音響器材屬於三個類別,可是三者結合在一起,就成為全新的音響類別,代表「單一器材自承音響系統」(stand-alone audio system)... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部