網路整合能力更強大–Naim NDX 2串流播放器
撰文/U-Audio編輯部 2018/11/01發表,已被閱讀4,780


英國Naim可說是洞燭機先,最早看出網路數位音樂串流潛力的音響廠家之一,提早佈局網路串流播放器的設計與製造,讓使用者可以拋開電腦與繁瑣的設定,直接使用網路串流播放器,快速整合連接區域網路與網際網路的所有音樂資源。Naim最新推出的NDX 2,標榜超強網路整合能力,除了基本的UPnP之外,時下流行的AirPlay、Bluetooth(aptX HD)無線播放,也難不倒NDX 2,假如您想聽網路音樂,NDX 2內建Spotify Connect、TIDAL、vTuner網路廣播,而且NDX 2虛實整合,內建了Chromecast,並相容Roon,輕鬆整合所有網路音樂資源。


雖然NDX 2的網路整合功能越來越強,幾乎囊括了所有時下流行的網路串流資源,但是挑選NDX 2最重要的價值,還是Naim為人稱道的音樂重播品質!NDX 2內建Burr-Brown PCM1792A DAC解碼晶片,並加上Naim自家研發的數位濾波技術,外加差動電流電壓轉換器,強化數位音樂品質。

還有,網路擷取的數位音樂檔案品質高低不一,NDX 2新設計的Naim網路介面卡,加入高速低電壓差動訊號處理(LVDS),強化數位音訊品質,使用高速SHARC DSP超取樣,提升至40-bit的數位訊號精確度,然後才交給Burr-Brown DAC晶片解碼。這是Naim自家設計的特殊音訊處理架構,也是他們在網路串流播放器的產品比別人強的特點之一。

當然,Naim也沒忘記強調他們在音響器材的「傳統價值」,譬如NDX 2的內部供電,不僅採用大尺寸環形變壓器,更將數位與類比線路的電源供應各自獨立,達到最高的聲音純淨度,讓您暢遊網路音樂無入而不自得,還同時擁有最佳音質。

廠商資訊

進口總代理:垣慶
電話:(02)2365-6706


唯二獲選為德國十大奢侈品牌的Hi-End廠商–Burmester與T+A再度蟬聯金榜
德國身為世界音響大國,有多少個音響廠牌雀屏中選,躋進前十名的行列?毫不意外,Burmester與T+A再度蟬聯這項殊榮,成為「唯二」名列德國十大奢侈品牌行列的音響廠牌。根據這份報告,Burmester獲得205分的優異成績(滿分為400分)... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部