網路整合能力更強大–Naim NDX 2串流播放器
撰文/U-Audio編輯部 2018/11/01發表,已被閱讀1,962


英國Naim可說是洞燭機先,最早看出網路數位音樂串流潛力的音響廠家之一,提早佈局網路串流播放器的設計與製造,讓使用者可以拋開電腦與繁瑣的設定,直接使用網路串流播放器,快速整合連接區域網路與網際網路的所有音樂資源。Naim最新推出的NDX 2,標榜超強網路整合能力,除了基本的UPnP之外,時下流行的AirPlay、Bluetooth(aptX HD)無線播放,也難不倒NDX 2,假如您想聽網路音樂,NDX 2內建Spotify Connect、TIDAL、vTuner網路廣播,而且NDX 2虛實整合,內建了Chromecast,並相容Roon,輕鬆整合所有網路音樂資源。


雖然NDX 2的網路整合功能越來越強,幾乎囊括了所有時下流行的網路串流資源,但是挑選NDX 2最重要的價值,還是Naim為人稱道的音樂重播品質!NDX 2內建Burr-Brown PCM1792A DAC解碼晶片,並加上Naim自家研發的數位濾波技術,外加差動電流電壓轉換器,強化數位音樂品質。

還有,網路擷取的數位音樂檔案品質高低不一,NDX 2新設計的Naim網路介面卡,加入高速低電壓差動訊號處理(LVDS),強化數位音訊品質,使用高速SHARC DSP超取樣,提升至40-bit的數位訊號精確度,然後才交給Burr-Brown DAC晶片解碼。這是Naim自家設計的特殊音訊處理架構,也是他們在網路串流播放器的產品比別人強的特點之一。

當然,Naim也沒忘記強調他們在音響器材的「傳統價值」,譬如NDX 2的內部供電,不僅採用大尺寸環形變壓器,更將數位與類比線路的電源供應各自獨立,達到最高的聲音純淨度,讓您暢遊網路音樂無入而不自得,還同時擁有最佳音質。

廠商資訊

進口總代理:垣慶
電話:(02)2365-6706


阿巴多指揮布拉姆斯交響曲全集–Esoteric SACD新片上市
Esoteric SACD精選經典類比錄音重製成SACD/CD hybrid唱片,早已成為發燒友與音樂迷爭相搶購的對象,因為每一張均採限量發行,第一版賣完就不再重發。這次發表的新片是阿巴多指揮柏林愛樂管弦樂團演奏布拉姆斯四首交響曲全集... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部