25位專家耗時三年的旗艦力作–Naim ND555串流播放器
撰文/U-Audio編輯部 2018/10/16發表,已被閱讀3,723

在數位串流領域,Naim投入甚早,加上其多年累積的豐富音響研發經驗,在數位串流播放器方面,每次推出新品都讓人驚艷。ND555是Naim新一代數位串流訊源的旗艦,甚至,它不只是串流播放器,豐富的數位輸入,也讓具有完整DAC功能的ND555,足以成為系統中的數位中心。原廠更宣稱,ND555花了他們三年時間,結合了25位工程師的心力,集電子、工業、聲學和機械的專家才完成的。ND555是Naim有史以來所做過最好的訊源產品,當它與Statement後級與500系列擴大機搭配使用時,可以呈現逼近原音重現的效果。

它有2組光纖、1組同軸、1組BNC輸入,2組USB(type A),可以播放外接儲存裝置裡的檔案,並可提供裝置充電。最重要的當然是連網功能,它有一個RJ45的端子,可提供有線網路連接,並可支援WiFi無線傳輸,意思是您連網路線都不用接了。串流部分應用了Naim最新開發的網路卡,雜訊低、高速LVDS、可提供高速傳輸,支援最高解析率達PCM 32bit/384KHz、DSD 128,內有高精度的主時鐘校正時間,以降低時基誤差。ND555更有SHARC DSP晶片,可以將訊號升頻到40bit的位元深度。音控則採用Burr Brown的PCM 1704內建的音量控制,採用真正R2R階梯架構的音量控制。


Naim使用在擴大機和電源供應器上的DR整流技術,也首度使用在串流器材上。ND555內部一共有13個DR整流器,受惠於此一線路,ND555得以保有最純淨的直流供電,不受到電壓波動的影響。類比線路板採取最發燒的插件製作,並且機板都配有彈簧緩衝,裝置在厚實黃銅底板上,降低微小振動對聲音的損害。內部線路將數位與類比徹底分開,數位部分更以金屬遮罩屏蔽,類比線路周圍亦加上黃銅隔板以隔離噪訊。

Naim ND555提供絕佳的操作體驗。除了便利的專屬App,可下載於iOS和Android裝置上,支援完整的串流播放功能,無論是與自家Uniti Core搭配使用或與其他音樂伺服器搭配都萬無一失。前面板上還有一個5吋彩色螢幕,可顯示完整的曲目資訊及專輯封面。如果您有多部Naim的串流器材,還可多房播放。ND555是頂級串流用家的優質選擇。



器材規格

型式:串流播放器
數位輸入:光纖x2;同軸x1;BNC x1;USB (type A) x2;RJ45網路輸入(10/100Mbps);無線WiFi (802.11 b/g/n/ac外部天線)
類比輸出:RCAx1;5 pin DIN x1
支援音訊格式:WAV,FLAC,Apple Lossles,AIFF,AAC,Windows Media-formatted files,Ogg Vorbis,DSD
尺寸:87mm x 432mm x 314mm (高x 寬x 深)
重量:12.25kg

進口總代理:垣慶
電話:(02)2365-6706
網址:垣慶專區

阿巴多指揮布拉姆斯交響曲全集–Esoteric SACD新片上市
Esoteric SACD精選經典類比錄音重製成SACD/CD hybrid唱片,早已成為發燒友與音樂迷爭相搶購的對象,因為每一張均採限量發行,第一版賣完就不再重發。這次發表的新片是阿巴多指揮柏林愛樂管弦樂團演奏布拉姆斯四首交響曲全集... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部