點亮優雅音樂生活–Sony LSPX–S1玻璃共振無線喇叭
撰文/U-Audio編輯部 2018/07/19發表,已被閱讀3,748

兼具獨特外型質感及清澈音色的LSPX–S1玻璃共振無線喇叭正式在台發表。有別於一般喇叭,LSPX-S1透過有機玻璃管震動發出聲音,特殊的材質特性也讓音樂擴散度更佳,搭配圓柱造型設計可均勻地向四面播放,不受角度限制,360度全面發送到空間中。此外,LSPX-S1更加入了LED燈絲的設計巧思,溫暖的燈光會隨著音樂播放亮起,為空間營造別具氣氛的情境,感受優雅獨特的視聽感官體驗!

LSPX-S1運用獨家「進階垂直驅動技術」,以振盪器震動有機玻璃管,讓圓柱表面發出聲音,以360度方向傳送具臨場感的「環繞音效舞台」效果,不僅擁有更優異的擴散性,並能有效降低失真。LSPX-S1內部搭載半透明的被動振幅單體,有利於低音延伸,50mm低音單體則強化中音表現。獨家LDAC藍牙傳輸技術,能以超過傳統傳輸約3倍的資料量,傳送優異無線聆聽體驗。LSPX-S1內建的電池可支援藍牙狀態下約4小時的續航力。LSPX-S1亦支援Sony │Music Center 免費應用程式,可輕鬆遙控燈光亮度與音樂選擇,並可透過配對按鈕連接兩隻喇叭,隨喜好選擇立體聲、雙重聆聽模式或同步燈光效果。

發表以來獲得許多國際設計獎項肯定的LSPX-S1採用中性低調的白金色鋁製機身,巧妙結合玻璃圓柱及部分皮革材質,同時將輸入與按鍵數量減到最低並配置於底座,維持整體外型優雅簡約的精緻質感,更讓產品自然融入空間當中。特別的是,LSPX-S1獨特的LED燈絲可調整亮度,無論是獨自閱讀與工作的專注片刻、好友相伴的暖心聚會,或是星空下的露營體驗,透過燈光與聲音的完美結合,在不同生活場景扮演溫暖、獨特的存在,重新定義享受音樂的形式與體驗!









器材規格

型式:玻璃共振無線喇叭
使用單體:有機玻璃管圓筒狀高音×1,50 mm中低音單體×1,被動輻射式單體×1
無線傳輸:藍牙3.0
電源:內建電池或AC變壓器
類比輸入:立體聲迷你插孔
尺寸:直徑82mm × 高303mm
重量:920克
台灣索尼網站:www.sony.com.tw

讓線材極速變身–Telos QBT Run線機
這台Run線機在Run線時,會發出功率5W、電壓擺幅達24V的訊號,遠遠高出一般的音樂訊號,而Run線機每1.7秒便會完成一次全頻掃描,時間由用家自行決定。線材在這台Run線機的頻寬、電壓擺幅、功率與速度洗禮下,得以將潛能完全釋放... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部