參考旗艦再進化–NuPrime Evolution One單聲道後級
撰文/U-Audio編輯部 2018/07/12發表,已被閱讀3,017

NuPrime又有新東西了!他們推出了全新的旗艦後級Evolution One,將取代從2014年公司成立以來的旗艦機Reference 20。原廠表示,這台Evolution One搭載了所有NuPrime最先進的技術,從電源供應、放大線路和輸入級的設計,都是前所未見的嶄新設計。原廠說,這台後級的聲音表現大大超越以往的Reference系列,所以,它不再稱為Reference,而是Evolution。

首先,透過高速電腦模擬,開發出這個全新的輸入級,輸入阻抗高達1MΩ 。這樣高的輸入阻抗,使得前級搭配更為容易,並且使諧波失真和相位遲延更低。原廠表示,Evolution One是世上第一台輸入阻抗高達1MΩ的D類擴大機,甚至也是這個價位帶中唯一的一款。

電源供應也換了,官網僅提出這個全新的電源供應能以提供更乾淨且穩定的電源。根據編輯部的電訪得知,原本用在Reference 20的電源採用NuPrime引以為傲的交換式電源,這次則改為線性電源供應。想必對聲音影響不小。

Evolution One依舊採用D類放大,卻是NuPrime最新開發的放大模組,其開關頻率高達700KHz,是目前NuPrime開發出的D類放大模組中開關頻率最高,速度最快的。電源供應到放大模組的供電,以往都採用一般的接線,Evolution One則改採厚片銅箔連接,傳導性能更勝一般線材。

單聲道設計,機箱雖然與先前的Reference 20並無二致,但內涵卻大大不同。輸出功率提升了20%,面對8歐姆負載時,Evolution One每邊有240W的RMS持續輸出,負載阻抗降到4歐姆,功率提升到330W。輸入端子則有XLR平衡與RCA單端各一組。




器材規格

NuPrime Evolution One
型式:單聲道後級
輸出功率:240瓦(8歐姆負載)、330瓦(4歐姆負載)
峰值輸出:285瓦(8歐姆負載)、390瓦(4歐姆負載)
輸入端子:RCA x1;XLR x1
輸入阻抗:1M歐姆
增益:x 28
訊噪比:91dB @ 10W
頻率響應:0-50KHz (-3dB)
總諧波失真:0.01%
電源規格:: 115 VAC / 230 VAC 可切換
待機耗電:1.6W @ 115V, 1.7W @ 230V
尺寸:57 x 430 x 375 mm
淨重:7公斤
顏色:黑、銀
售價:請洽代理商
總代理:進音坊
地址:台北市內湖區新湖二路19號6樓
電話:02-8792-5679
傳真:02-8792-3579
網址: www.gloriaaudio.com.tw

頂級陳釀新登場–波伽利2018新酒發表會
愛樂者肯定認識美聲天王波伽利,可是您知道他出身於義大利百年釀酒莊園嗎?台灣總代理浩詠國際日前發表了最新的「美聲天王波伽利葡萄酒酒款」,包括2018年全新的1831系列頂級氣泡酒,以及義大利傳統頂級產區布魯內洛蒙塔奇諾... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部