金錢買得到最好的線–Argento Flow Master Reference
撰文/U-Audio編輯部 2018/07/04發表,已被閱讀3,622

標榜「金錢買得到最好的音響線材」,是丹麥Argento自豪的宣言!以Argento原本的Flow系列為基礎,在每一處細節與處理程序再強化,用料更生猛,Flow Master Reference系列尊貴登場。

Flow Master Reference系列可說是以既有Flow系列為基礎,但大幅度增加用料,並且讓加工程序更為複雜。內中導體是純銀線,而且經過Argento特別的退火程序處理,並且經過超冷處理,外加導體精緻表面打磨,這是Flow系列就有的技術,到了Flow Master Reference系列,導體用料增加三倍,而且超冷處理與導體表面精緻打磨程序反覆處理三次。

Argento線材外部的批覆,以及特殊設計的端子與支撐架,有效消除外界振動的影響。Argento不僅強調導體的退火程序,連端子的退火程序也要處理,這樣才能大幅降低阻抗的影響。當然,這些特殊的端子零件都是市面上買不到的,以一條一公尺長的Flow Master Reference訊號線為例,上面特製的CNC零件就多達70個。

Flow Master Reference系列產品完整,目前推出了RCA與XLR類比訊號線;BNC、RCA與XLR數位線;XLR、RCA唱臂訊號線;15A與20A電源線與喇叭線(Y插),對於音響線材極度講究的發燒友來說,Argento新旗艦Flow Master Reference系列肯定是夢幻逸品。

廠商資訊

進口總代理:大器
電話:02-2794-6099

搭載陶瓷與鑽石單體–Gauder Akustik FRC MKII喇叭
Gauder Akustik來自德國,是由Roland Gauder博士所創立的Hi End喇叭品牌。目前該品牌旗下共有DARC、ARCONA、CERAMIC與BERLINA四大系列,而這款FRC MKII中央聲道喇叭隸屬於CERAMIC系列,光從字面上就能得知所採用的是陶瓷... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部