兩面發聲,環繞專用–Definitive Technology UIW RSS III嵌入式喇叭
撰文/ U-Audio編輯部 2018/06/20發表,已被閱讀1,865

美國Definitive Technology創立於1990年,專門為多聲道系統或是公播系統製造個是嵌入式以及無線喇叭產品,其產品開發團隊結合工程師、音樂家與設計師等各路人馬,其中不乏MIT、史丹佛大學、約翰霍普金斯大學等高等學府的一流人才,將先進技術導入他們自家產品中,對於不想購買傳統喇叭的消費者而言,Definitive Technology是個十分值得關注的廠牌,就連美國紐約曼哈頓三位一體大教堂也使用他們的BP 10B喇叭與 BP 30環繞聲道喇叭,重現教堂內管風琴的壯闊聽感。

Definitive Technoloy傾注了研發資源,推出這款專為環繞聲道設計的嵌入式喇叭: UIW RSS III。 UIW RSS III可以看做是兩支兩音路喇叭的合體,朝不同方向發聲,以營造出更為全面的音場包覆感。用家除了可以透過正常的接線方式,讓這兩組喇叭以同相發聲之外,還可以以「bipolar」方式發聲,讓兩組喇叭反向運作,更能突顯環繞音效中的空間感。

高音單體為鋁質的25mm凸盆單體,中低音單體則為89mm的鋁合金振膜單體,為了加強低頻表現,這款喇叭還搭載89 mm的被動式低頻輻射單體,當發聲頻率在共振點以下時,該被動輻射器便會開始振動,增強低頻量感,彌補嵌壁式喇叭在箱體容積上的天限。

Definitive Technology UIW RSS III的外觀可以透過上漆方式改變顏色,讓喇叭更可以與居家裝潢融為一體,而網罩也採用方便的可拆卸設計,無論您想要保護喇叭,或讓聲音有更好的發揮,都很容易,對於想要享受極高包覆感環繞效果、又不想讓居家空間被過多喇叭佔據,UIW RSS III是款相當值得考慮的優質選擇。


器材規格

Definitive Technology UIW RSS III Specs
型式:喇叭
聲道類型:環繞聲道喇叭
特色:bipolar設計
網罩:可拆卸設計
音路:2
頻率響應:40-30,000Hz
標稱阻抗:8歐姆
建議擴大機功率:10瓦
靈敏度:90 dB
安裝方式:嵌壁、吸頂
尺寸:9.4 x 3.9 x 11(英吋)
重量:11.9磅

東億視聽
電話:(02)2690-7730
網址:www.audiovoice.com.tw

頂級陳釀新登場–波伽利2018新酒發表會
愛樂者肯定認識美聲天王波伽利,可是您知道他出身於義大利百年釀酒莊園嗎?台灣總代理浩詠國際日前發表了最新的「美聲天王波伽利葡萄酒酒款」,包括2018年全新的1831系列頂級氣泡酒,以及義大利傳統頂級產區布魯內洛蒙塔奇諾... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部