以大聲播放為設計目的–Lyngdorf MH-2壁掛式喇叭
撰文/U-Audio編輯部 2018/05/11發表,已被閱讀3,415

一般的喇叭不僅體積龐大,而且擺位會佔去家中不少空間,對於寸土寸金的都會家庭而言,是無法接受的事情。這時候,體積小巧的壁掛式喇叭,會是不少人所關注的替代選擇。然而,壁掛式喇叭因為箱體容積縮水,音質就一定就此犧牲?不用擔心,丹麥大師級音響工程師Peter Lyngdorf運用音響專業知識,打造出Lyngdorf MH-2壁掛式喇叭,試圖打破一般人對壁掛式喇叭的刻板印象。

Lyngdorf MH-2壁掛式喇叭厚度僅9.5公分,體型小巧,掛在牆壁上絕對沒有問題,不過Lyngdorf MH-2的特色不在它的體積,而是在它的單體設計。兩音路設計的Lyngdorf MH-2,搭載一枚5.25吋中音單體,與一枚凸盆高音。該中音單體的振膜為鋁合金材質,兼具剛性與輕盈的質量,特殊設計的通風式磁力機構,比一般單體能多出50%的驅動力。此外,這個中音單體搭載1.4吋線圈,以玻璃纖維為主要材質,內部灌注聚醯亞胺樹脂(polyimide resin),這樣特殊的設計,可以確保音圈保持恆定的溫度,降低失真的產生。

至於這款喇叭上的1吋凸盆高音單體,也是專門為這款喇叭設計打造,特別採用輕巧,迷你的設計,讓其位置相當靠近中音單體,讓MH-2有良好的垂直擴散性能,增加擺位的彈性。

原廠聲稱MH-2的設計目的,就是要能夠「大聲播放音樂」,若是搭配同廠TDAI-2170雙聲道綜擴中的數位分音以及RoomPerfect空間校正功能,以及擁有寬頻段設計的BW-2超低音,更可發揮相得益彰的效果,對於不想佔去家中太多空間的用家而言,是款相當值得關注的壁掛式喇叭。





器材規格

Lyngdorf MH-2
承受功率:100 W
標稱阻抗:4歐姆
高音單體:1吋編織軟質凸盆高音
中音單體:5.25”鋁合金振膜,1.4吋線圈,通風式磁力機構
箱體:封閉式MDF箱體,容積2.5公升
頻率響應:100Hz to 20kHz
效率:87dB (2.83V/1m)
尺寸:24 x 19 x 9.5 cm
分頻點:2.7 kHz
重量:3.1 kg
外觀:鏡面黑、粉光白
百鳴音響
電話:04-2463-7799
網址:www.currants.info

讓線材極速變身–Telos QBT Run線機
這台Run線機在Run線時,會發出功率5W、電壓擺幅達24V的訊號,遠遠高出一般的音樂訊號,而Run線機每1.7秒便會完成一次全頻掃描,時間由用家自行決定。線材在這台Run線機的頻寬、電壓擺幅、功率與速度洗禮下,得以將潛能完全釋放... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部