小巧樣大內涵–Ruark MR1藍牙喇叭
撰文/ U-Audio編輯部 2018/04/10發表,已被閱讀7,164

英國喇叭老牌Ruark這些年開始改變風貌,從過往家用被動喇叭轉型,開發出一款又一款的一體式音響,還有藍牙喇叭。看準了年輕族群以及新興世代在聆聽音樂的習慣上,已與過往年代不同,他們這一步走得大膽,但實用的產品也顯出他們走得很有策略。

MR1藍牙喇叭不同於家族中的其他一體式產品,它將左右聲道分開了,兩支喇叭能夠營造出真正的兩聲道音場。體積小巧,一支喇叭不過巴掌大小,木質箱體,還有胡桃實木貼皮可選,面網則是跟布料大廠Camira訂製的,增添整體的人文風情。


內建20W的AB類擴大機,就算驅動兩倍大的喇叭都夠用了。單體不是跟單體場買現成的,高低音都是特別訂製品。高音單體使用一個20mm的絲質軟半球高音,中低音則是一個75mm的長衝程單體,兩只單體的磁力系統都用上了釹磁鐵,對單體的控制力更好。左右兩支喇叭以3.5mm對3.5mm的訊號線連接,線長足有2米,理當夠用。

最方便的使用方式,當然是透過藍牙傳送音樂給MR1,藍牙支援aptX,可已近乎CD音質的方式傳送音樂訊號。此外,它還有一組光纖數位輸入,可拿來連接其他數位訊源器材;一組3.5mm的類比輸入,可連接任何其他訊源器材;擴充性十足。如果您嫌那兩顆75mm的低音單體不夠力,它還有一個超低音輸出,可外接超低音。


MR1是要插電的,若是拔掉左聲道,單一支主喇叭還是可以唱歌,而且會自動切成Mono模式。那它可不可以帶著走呢?插電還是很麻煩耶。答案是可以的。原廠提供了一組選購的背板供電模組,裝上之後,MR1就可以帶著跑了,一次充飽電,可供12小時持續聆聽。


器材規格

型式:藍牙喇叭
單體:20mm絲質軟半球釹磁鐵高音、75mm長衝程釹磁鐵低音
內建擴大機功率:20W
輸入:光纖x1;3.5mm x1
輸出:RCA for 超低音 x1
尺寸:H170 × W130 × D135mm
重量:3.5kg(一對)
進口總代理:雅士
電話:02-2507-7268
網址:www.aceaudio.com.tw

唯二獲選為德國十大奢侈品牌的Hi-End廠商–Burmester與T+A再度蟬聯金榜
德國身為世界音響大國,有多少個音響廠牌雀屏中選,躋進前十名的行列?毫不意外,Burmester與T+A再度蟬聯這項殊榮,成為「唯二」名列德國十大奢侈品牌行列的音響廠牌。根據這份報告,Burmester獲得205分的優異成績(滿分為400分)... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部