不損動態的完美消噪–Nordost QB8 MK2電源排插
撰文/U-Audio編輯部 2018/03/09發表,已被閱讀20,313

Nordost自從收購了 Quantum Resonant Technology,便推出了多種運用Q.R.T.技術的產品。他們也將之應用在電源排插上,可以在不限縮動態的前提下傳輸豐沛電力,這個稱為QBase系列的電源排插,共分三款,分別是QB4、QB6和QB8,其數字意義即為插座的數目。如今,Nordost又推出了第二代的QBase MK2產品。

QB8 MK2外觀上與前一代的QB8很像,但是內部設計不同,原廠表示,聲音表現更進步。QB8 MK2一共有8組電源輸出,可最多同時供8部器材使用。內部是Nordost工程師精心設計的星狀接地,可以提供更低噪訊的乾淨電源。QB8 MK2並不是一般的濾波排插,其內部並沒有任何坊間可見濾波排插所憑靠的RC濾波線路。Nordost要的是完整的動態,傳統的濾波線路會限縮電流供應,對於音樂動態再生有負面影響。Nordost運用了Q.R.T.的消噪技術,能夠消除電源雜訊卻不減損動態。

Nordost在QB8 MK2上的用料一點不馬虎,機殼使用特別訂製的鋁合金殼,不僅具有良好的屏蔽效果,更能提供相當的機械穩定度。內部Q.R.T.所使用的線路板厚度加厚,足能承載大電流。內建優質的保險絲,以作為過載保護。用上全新的四個腳墊,比前代QB8的腳墊更大更寬,使用更穩固。原廠建議用家大可以加上QX電源淨化器、QV2交流電源協調器、QK1交流電源強化器等產品,效果更佳。

器材規格

Nordost QB8 MK2
型式:電源排插
插座數量:8組
尺寸: 460 x 67 x 120mm
進口總代理:愛爾法
電話:02-2695-3530
網址:www.alpha-audio.com.tw

頂級陳釀新登場–波伽利2018新酒發表會
愛樂者肯定認識美聲天王波伽利,可是您知道他出身於義大利百年釀酒莊園嗎?台灣總代理浩詠國際日前發表了最新的「美聲天王波伽利葡萄酒酒款」,包括2018年全新的1831系列頂級氣泡酒,以及義大利傳統頂級產區布魯內洛蒙塔奇諾... 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部