使用自家開發解碼核心–NuPrime IDA-6綜合擴大機
撰文/U-Audio編輯部 2017/06/16發表,已被閱讀4,753

NuPrime 再次推出新產品。

IDA-6是一台體積嬌小的綜合擴大機,體積比先前推出的IDA-8還小,不過,它卻足有60W的功率輸出。不容小看。這台擴大機標榜數位輸入,有五組數位輸入,光纖、同軸各兩組,最高可支援到PCM的384KHz音訊(光纖僅支援到192KHz),而且還透過內部自行撰寫的FPGA晶片做SRC(Sample Rate Converter),原廠表示,這個SRC晶片可以將接收到的數位訊號昇頻到GHz以上再降頻,這樣一來可以降低Jitter和失真。另外一組數位輸入則是USB type-A的插座,卻不是拿來連接外接儲存裝置的,這是用來連接NuPrime BTR-8藍牙接收器和WR-100無線網路接收器,這樣一來,就可以用IDA-6進行無線傳輸,聽音樂更方便。此外,它還保有一組類比輸入(3.5mm),可供連接其他類比輸出的訊源。

放大線路設計為NuPrime引以為傲的A+D設計。前級為一個單端A類的放大線路,後級部分則是他們引以為傲的D類放大,採用一種自給式震盪的放大線路,可進行高達550KHz的脈衝調變,比起一般D類擴大機的300KHz要高上許多。A類前級的設計賦予音樂溫暖和實體感,後者則有強勁出力以及細緻且快速的反應。這個放大線路可以提供每聲道60W的輸出,對於一般使用已為足夠。而且它還有兩組喇叭輸出,若同時使用兩組輸出,不管是接兩對喇叭,或以biwire方式連接,都是另一種玩法,此時,輸出功率為35W。

音量控制共有99級,每級相差0.5dB,音控由NuPrime自家撰寫的FPGA晶片負責,而且還有微處理器負責記憶每個輸入的音量,也就是說,每個輸入都有自給獨立的音量控制,這樣的設計可不多見。如今在這等價位的IDA-6上看到,真是難得。電源部分採用交換式電源,但不是像常見的低價位微型音響那樣採用外接方式,IDA-6的電源坐在裡面,且是NuPrime自家專特為IDA-6開發的線路,具有低噪訊的特點。原廠還附上一只遙控器,既可放在桌上隨手操作,也可遠距控制。IDA-6要成為您家中的音樂中心,或是第二系統,都十分合適。

器材規格

型式:綜合擴大機
輸入:3.5mm類比輸入x1、光纖x2(支援PCM最高192K,DoP解DSD64)、同軸x2(支援PCM最高384K、DoP解DSD64)、USB type-A(連接BTR-8藍牙接收器或WR-100 WiFi接收器)
輸出:兩組喇叭端子
輸出功率:60W x 2 (8 Ohm) 、35W x 4 (4-Ohm)
峰值輸出:170W
總諧波失真:0.05%
訊噪比:88dB
頻率響應:10Hz~50KHz
尺寸:200 x 198 x 60 mm (W x D x H)
重量:1.4kg
總代理:進音坊
電話:(02) 2838-0729
網址:www.gloriaaudio.com.tw

囊括所有類型–台北國際音響暨藝術大展速報4樓
四樓是許多參觀展展開音響展的起點,更是重點。除了國內外雙聲道音響廠牌的展間之外,四樓也展出許多國內外重要4K投影機廠牌的匯集之地,也有不少展房展出多聲道劇院,讓您體驗環繞音效以及超低音的威力。更重要的是,也有不少重量級唱片 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部