採用OCC單結晶銅–JIB HF-002G訊號線
撰文/U-Audio編輯部 2017/05/15發表,已被閱讀2,695

JIB是一家來自德國的線材品牌,該公司成立於1990年,品牌名稱就是創辦人Jürgen Isaak Bauer的名字縮寫,他本身是一位音響工程師同時也是發燒友,JIB的總部位於柏林南邊,而工廠位於更南邊的布蘭肯費爾德-馬洛,強調旗下線材製作是在德國完成。至於這次要介紹的是JIB旗下的高階訊號線Neptun,和自家電源線一樣擁有粗壯的線身,黑色編織網搭上白色條紋,果然不負大蟒蛇的名號。

Neptun訊號線內的導體以OCC單結晶銅為主,原廠強調純度達6N(99.9999%),所謂的OCC是指採用大野連續鑄造法製作而成的單結晶銅導體,理論上單一結晶的長度就有百公尺以上,導體中的結晶間隙減少了,傳導性能自然更好。導體外層有鋁箔加以屏蔽,杜絕來自外界的電磁干擾,最外層有白色的軟質PVC層做絕緣保護,最後才是黑色搭配白色細線的尼龍網層,具有緩衝制振、抗靜電的功效。

除此之外,Neptun的端子也很講究,外殼使用碳纖維材料製成,端子導體經過24K鍍金處理,確保端子不易氧化,更加經久耐用。注意看線材兩端還有厚重的金屬/碳纖維套環,同樣可以增加線材的穩定性,而且還很好看。



器材規格

JIB HF-002G
型式:訊號線
導體:OCC單結晶銅
端子:24K鍍金RCA端子
長度:1M、1.5M、2M或訂製

代理商:新竹名展音響
電話:03-5586617
地址:竹北市縣政十三路118號
名展臉書粉絲頁:名展音響

全球限量2,000套–Esoteric SACD推出十周年限定Jazz Collection
Esoteric SACD推出十周年限定盤,精選6張Blue Note經典唱片,將原始母帶透過Esoteric技術加以重製,並搭配自家D-01VU旗艦DAC、Grandioso G1銣合金時脈產生器、Esoteric Mexcel線材…等,結合高科技以期重現原始錄音的純粹品質。 《 全文


更多專題: 一個月    三個月    全部